2009-07-31T15:44:41+03:00

Петра Зайченко взяли в «Тараса Бульбу» из-за усов

Изменить размер текста:

Усы Петра Зайченко - предмет его гордости. Скорее всего, благодаря им нашего земляка пригласили на роль запорожского казака. - Не пришлось отращивать их специально для съемок, - говорит актер.

Кстати, в роли атамана Бульбы режиссер Владимир Бортко увидел Богдана Ступку, его жену играет Ада Роговцева, а сыновей - Владимир Вдовиченков и Игорь Петренко. Сам Зайченко в «Тарасе Бульбе» получил роль одного из куренных по прозвищу Метелица. В роли трех других атаманских приятелей - Борис Хмельницкий, Лесь Сердюк и Михаил Боярский.

- Миша оказался самым умелым наездником из всех нас. Еще бы! Ведь у него за плечами легендарный Д'Артаньян. И фехтует он отлично. Я его похвалил, а он только отмахивается: «Я все больше со шпагой, а здесь сабли!».

В фильме, обещает Зайченко, будет очень много трюков. Специально для их постановки пригласили специалиста из США и группу каскадеров из Словакии.

- Это те же ребята, которые помогали нам делать «Волкодава».

- А ваш герой попадает в какие-либо экстремальные ситуации? - Да, достанется мне еще. Будут подо мной коня убивать… Сажусь верхом - сердце колотится. А как «мотор» скажут, забываю обо всем - и вперед.

Случались во время работы над фильмом и казусы. Например, сцену штурма крепости поехали снимать в маленький украинский городок Каменецк-Подольский.

- Для съемок битвы нам нужно было много людей для массовки. А все жители вдруг куда-то исчезли. Когда стали выяснять, в чем дело, оказалось, что они подались на заработки в Киев: площадным митингующим там платят гораздо больше, чем киношной толпе.

Кстати

За год Петр Зайченко успел сняться в 5 фильмах («Сыщик Путилин», «Завтрашние заботы», «Железная дорога», «Бухта погибших дайверов», «Последний забой» и «Тарас Бульба»), а также поучаствовать в 3 кинофестивалях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: