2018-02-21T18:44:36+03:00

Петр ЗАЙЧЕНКО:«Каждый год 1 апреля выпиваю с Гоголем»

Волгоградский актер отмечает сегодня сразу три события:собственный день рождения, 200-летие Гоголя и выход на экраны фильма «Тарас Бульба», где он снялся в роли Метелицы, друга Остапа.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Волгоградский актер Петр Зайченко («Мусульманин», «Такси-блюз», «Парад планет») 1 апреля будет отмечать сразу три события: собственный день рождения, 200-летние Гоголя и выход на экраны фильма «Тарас Бульба», где он снялся в роли Метелицы, друга Остапа.

- У меня традиция, каждый год 1 апреля иду в скверик к НЭТу (Новый экспериментальный театр в Волгограде) к памятнику Гоголю, чтобы выпить за наш с ним день рождения, - поделился актер с «Комсомолкой».

- Петр Петрович, а мы как раз хотели поздравить вас, с Гоголем, - обрадовались мы и вручили Зайченко фирменную водку «Комсомольская правда».

Тут и он обрадовался подарку:

- Может, не будем ждать 1 апреля, - предложил Петр Петрович.

У памятника Гоголю он и рассказал, как попал в картину к Бортко.

- Когда он позвонил и представился: «Это Владимир Владимирович Бортко», я обмер. Говорю: ну прямо как с того света. Я ведь в драмтеатре имени Горького в Волгограде играл у режиссера Владимира Владимировича Бортко, его отца. Вот вам и мистическая связь! Конечно, сразу согласился и отнес цветы к памятнику Гоголю от режиссера и съемочной группы. А на съемках фильма мне больше всего запомнился один случай. Набрали для массовки людей. Все приготовились к съемкам, а их нет. Оказалось, проходил какой-то митинг в поддержку Тимошенко, и там этим статистам больше заплатили, вот они и кинули нашу группу.

А еще был случай

Актеры ввели моду на оселедец

- Костюмеры строго следили, чтобы каждая мелочь соответствовала тому времени, – рассказывает Петр Зайченко. - Причесывали каждого тоже очень тщательно. Например, у Владимира Вдовиченкова в начале фильма, когда он молодой, прическа «под горшок». А когда его выбирают в сотенные, он остригается почти налысо, оставляя только длинную кисть (оселедец) на самой макушке. И местные парни, глядя на своих героев, Петренко с Вдовиченковым, тоже стали так стричься. А нам и лучше - есть из кого массовку собирать.

История памятника

Памятник Гоголю старейший в Волгограде. Его отлили к 100-летию писателя. В 1909 году в Царицыне начали собирать пожертвования. В 1910 году памятник открыли. До войны он стоял напротив знаменитого Сталинградского универмага, в подвале которого пленили фельдмаршала Паюлюса. Памятник уцелел во время Сталинградской битвы и был перенесен в скверик возле драмтеатра им. Горького (сейчас НЭТ).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также