2016-08-24T03:20:16+03:00

В Чечне мачеха несколько месяцев вонзала иглы в детей мужа

Женщина возненавидела своих пасынков и падчериц и решила их «незаметно» убить
Поделиться:
Комментарии: comments63
Женщина возненавидела своих пасынков и падчериц и решила их «незаметно» убить.Женщина возненавидела своих пасынков и падчериц и решила их «незаметно» убить.Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО
Изменить размер текста:

Когда Андарбек Шамаев, житель чеченского села Новые Атаги, решил жениться второй раз, родственники его полностью поддержали: нехорошо мужчине одному, да и детям нужна мать. У Андарбека было четверо детей от первого брака, двое сыновей и дочки. Старшей девочке исполнилось 8 лет, младшей — 4 годика, мальчикам 7 и 5. После развода родителей дети жили с отцом, как велит чеченская традиция. В жены мужчина решил взять 22-летнюю Макку Ш. Она уже была замужем, но ее брак распался из-за того, что женщина не могла родить. Медики поставили ей диагноз «бесплодие». Впрочем, это не смущало Андарбека, он считал, что Макка примет его детей как родных. Но молодая жена люто их невзлюбила.

Как рассказывают родные Андарбека Шамаева, женщина притворялась заботливой и всячески показывала, что любит детей, хотя в глубине души ненавидела: они своим видом постоянно напоминали, что своих детей у нее никогда не будет.

Родственники Шамаева, в доме которых жили молодые, заподозрили неладное, когда у детей появились синяки на теле. Хотя поначалу не придавали значения: малыши могли упасть, когда бегали на улице, или подраться со сверстниками. Дети не жаловались. Подозревать мачеху, которая при каждом удобном случае тискала детей и осыпала их поцелуями, никто и не думал.

Настоящий кошмар начался, когда молодая семья переехала в свой собственный дом. Андарбек целыми днями был на работе, Макка оставалась с детьми одна. Чтобы извести их, она придумала совершенно бесчеловечный способ. Сначала умереть должны были младшие - 5-летний Хизир и 4-летняя Румани.

- Чтоб убить малолетних детей, она вонзала фрагменты медицинских и швейных игл в разные части тел 5-летнего мальчика и 4-летней девочки, - говорит Марьям Налаева, старший помощник руководителя Следственного управления СК по Чеченской Республике.

Чтобы дети молчали, женщина запугивала их: во время «процедур» грозила плачущим детям ножом, приставляла его к горлу и обещала зарезать, если посмеют рассказать отцу. Следствие выяснило, что женщина издевалась над пасынком и падчерицей не один раз. Вся правда вскрылась, когда Хизир и Румани попали в больницу: дети жаловались на непонятные боли по всему телу, у них поднялась температура, а у мальчика начались судороги.

- Мальчик к нам поступил в тяжелом состоянии, мы сразу обратили внимание на странные черные шишки на его теле, - рассказывает Салим Ахмедов, врач детской больницы Грозного. - Ребенок был очень испуган, плакал. Его отправили на рентген, оказалось, что у него в теле четыре иголки. В теле девочки рентген показал две иглы.

Врачи часто сталкиваются с тем, что маленькие дети глотают опасные предметы, но здесь не тот случай. Медики в один голос утверждали: иголки расположены так, что сразу ясно — их втыкали через кожу. Малышей срочно отправили на операцию. У Хизира из подмышечной области хирурги извлекли два фрагмента металлических игл, как выяснилось, от медицинских шприцев. Точно такие же обломки врачи вытащили из живота и ягодицы девочки. Еще одна игла осталась в верхушке правого легкого 5-летнего Хизира. Врачи не рискнули ее трогать, опасаясь за жизнь ребенка.

- Это очень сложная операция, ее можно сделать только в Москве, - говорит Ахмедов.

Как только Макка узнала, что мужу все известно о ее зверствах, она собрала вещи и ушла к родителям. Там ее и задержали полицейские. Против женщины возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - покушении на убийство малолетнего и в угрозе убийством. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, которые должны оценить вред здоровью, нанесенный детям. Перед медицинскими экспертами предстанет и сама мучительница. Если врачи докажут, что она невменяемая, ее отправят в психиатрическую больницу. Своей вины она не признает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также