2015-02-04T08:39:41+03:00

Шумахер в коме: у спортсмена случилось кровоизлияние в мозг

Врачи опасаются за жизнь чемпиона "Формулы-1" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments118
Шумахер получил серьезную травму, катаясь на горных лыжахШумахер получил серьезную травму, катаясь на горных лыжахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Прославленный автогонщик, семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) всё еще находится в больнице Гренобля и последние новости, увы, неутешительны. Как рассказали журналистам врачи, состояние спортсмена резко ухудшилось и он впал в кому.

Напомним, несчастный случай произошел около 11 утра воскресенья, 29 декабря, когда Михаэль вместе со своим 14-летним сыном Миком катался на горных лыжах на популярном французском курорте Мерибель. Выехав за пределы трассы, он упал и ударился головой о камень. Несмотря на то, что на голове спортсмена был шлем, он получил серьезную черепно-мозговую травму. Сперва пострадавшего доставили в больницу Альбервиля, затем вертолетом перевезли в Гренобль. Вскоре СМИ сообщили, что жизни немца ничто не угрожает. Сейчас выяснилось, что это не так и его состояние оценивается как критическое. Жена гонщика Коринна и их дети сейчас находятся в больнице, а его многочисленные поклонники следят за новостями и молят Бога о том, чтобы состояние их любимого "Шуми" стабилизировалось и он вышел из комы. Отметим, что 44-летний Шумахер известен своей любовью к горным лыжам и частенько приезжает во Францию, чтобы погонять по местным склонам. Что касается его карьеры гонщика, то она закончилась в ноябре 2012 года. Свой последний круг Михаэль совершил на автодроме в Бразилии, где проходил чемпионат "Формулы-1". Михаэль гоняет не только по трассе "Формулы-1", но и по заснеженным горам Фото: REUTERS

Напомним, несчастный случай произошел около 11 утра воскресенья, 29 декабря, когда Михаэль вместе со своим 14-летним сыном Миком катался на горных лыжах на популярном французском курорте Мерибель. Выехав за пределы трассы, он упал и ударился головой о камень. Несмотря на то, что на голове спортсмена был шлем, он получил серьезную черепно-мозговую травму.

Михаэль Шумахер в коме: у спортсмена выявлено кровоизлияние в мозг.Врачи опасаются за жизнь чемпиона "Формулы-1"

Сперва пострадавшего доставили в больницу Альбервиля, затем вертолетом перевезли в Гренобль. Вскоре СМИ сообщили, что жизни немца ничто не угрожает. Сейчас выяснилось, что это не так и его состояние оценивается как критическое.

Жена гонщика Коринна и их дети сейчас находятся в больнице, а его многочисленные поклонники следят за новостями и молят Бога о том, чтобы состояние их любимого "Шуми" стабилизировалось и он вышел из комы.

Отметим, что 44-летний Шумахер известен своей любовью к горным лыжам и частенько приезжает во Францию, чтобы погонять по местным склонам. Что касается его карьеры гонщика, то она закончилась в ноябре 2012 года. Свой последний круг Михаэль совершил на автодроме в Бразилии, где проходил чемпионат "Формулы-1".

Михаэль гоняет не только по трассе "Формулы-1", но и по заснеженным горам Фото: REUTERS

Михаэль гоняет не только по трассе "Формулы-1", но и по заснеженным горам Фото: REUTERS

Михаэль гоняет не только по трассе "Формулы-1", но и по заснеженным горамФото: REUTERS

ДОСЬЕ "КП"

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в немецком городе Хюрт-Хермюльхайм, Северный Рейн — Вестфалия.

Гонщик Формулы-1, семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр, обладатель многочисленных рекордов Формулы-1, например, таких как: рекорд по числу побед, подиумов, побед за один сезон, быстрых кругов, а также и чемпионских титулов подряд. В прессе его часто называют «Солнечным мальчиком», «Красным бароном» или «Шуми». В Первую мировую войну «Красным бароном» звали лучшего аса войны — барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета. Шумахер же получил прозвище «Красный барон» из-за отдалённого внешнего сходства, красного цвета болида Ferrari, красной спортивной формы и своей непобедимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олимпийский чемпион Бесик Кудухов погиб в ДТП на Кубани Последнее воскресенье декабря стало поистине черным для всего российского, да и зарубежного спортивного сообщества. На федеральной трассе под Армавиром насмерть разбился призер олимпийских Игр в Пекине и Лондоне, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Бесик Кудухов. Жуткое ДТП произошло в 7.15 утра. На дороге, по которой и мчалась «Лада Приора» спортсмена, практически не было никакого другого транспорта. Однако по неизвестным пока причинам авто на полном ходу вылетело на встречную полосу (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийский чемпион Бесик Кудухов погиб в ДТП на Кубани

Последнее воскресенье декабря стало поистине черным для всего российского, да и зарубежного спортивного сообщества. На федеральной трассе под Армавиром насмерть разбился призер олимпийских Игр в Пекине и Лондоне, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Бесик Кудухов. Жуткое ДТП произошло в 7.15 утра. На дороге, по которой и мчалась «Лада Приора» спортсмена, практически не было никакого другого транспорта. Однако по неизвестным пока причинам авто на полном ходу вылетело на встречную полосу (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также