2016-08-24T02:49:24+03:00

«Небесную сотню» расстрелял не «Беркут»

К такому выводу пришла специальная комиссия Верховной Рады [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments185
Тем самым были подтверждены заявления руководителей «Беркута» о непричастности сотрудников их подразделений к убийствам протестующихТем самым были подтверждены заявления руководителей «Беркута» о непричастности сотрудников их подразделений к убийствам протестующих
Изменить размер текста:

Новости из Верховной Рады Украины способны привести сторонников «евромайдана» в очередное замешательство. И трех месяцев не прошло, как специальная временная комиссия Верховной Рады по расследованию расстрела так называемой «Небесной сотни» пришла к тому выводу, который был очевиден для всех здравомыслящих людей с самого начала - расстреливали людей не сотрудники «Беркута». Об этом на очередном заседании сообщил глава комиссии, депутат ВР от «Батькивщины», генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль.

Тем самым были подтверждены заявления руководителей «Беркута» о непричастности сотрудников их подразделений к убийствам протестующих.

- “Беркут” был без оружия, оружие было только в спецроте “Беркута”, но на видео было зафиксировано не то оружие, которым обладала спецрота - на видеозаписях видно, как стреляли снайперы из другого оружия, - заявил заместитель командира киевского “Беркута” времен Майдана Николай Тягнирядно.

- Действительно, ни один автомат не «сходится» с пулями, - подтвердил Москаль и грустно резюмировал. - Это будет еще одно дело, вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня. В конце концов, так, наверное, будет и в этом вопросе.

И уж можно поверить главе комиссии, что так оно и будет. Ведь силами МВД никакое расследование не ведется. А охочим до сенсаций журналистам Геннадий Геннадиевич еще в апреле доступно разъяснил всю невеселость ситуации: «Больше никакой сенсации не надо. Что уже может быть большей сенсацией, когда мы видим, что даже не собраны вещественные доказательства, что пули находятся в разных больницах, что никто никакой экспертизы не проводит».

Кто же тогда открыл огонь по людям? Пусть и косвенно, но Москаль дает ответ на этот вопрос. Это были «представители вышедших из-под контроля общественных организаций». В подтверждение этой версии говорит и тот факт, что «первые выстрелы были произведены по милиционерам».

Конечно, Москаль не был бы депутатом от «Батькивщины», а это, напомним, партия Юлии Тимошенко, если бы не попытался выкрутиться и не перекрасить белое в черное.

- Любой мог влиться в ряды протестного движения под видом борьбы против действующей власти, - попытался он отвести подозрения в стрельбе от активистов «майдана», намекая на неизвестных провокаторов. Вот только к третьей декаде февраля майдан имел четкую структуру управления, был организован на десятки и сотни, и посторонний человек вряд ли мог иметь такую свободу действий, как неизвестные снайперы.

Похоже, что действительно нынешние киевские власти не дадут удовлетворительного ответа на вопрос о стрелках на «майдане». И предпочтут и впредь ссылаться на убийство Кеннеди и прочие прецеденты. Готово ли с этим смириться украинское общество? Или оно в очередной раз удовольствуется версией о «злобном «Беркуте», которая трещит по всем швам даже на самый поверхностный взгляд?

Бойцы "Беркута" дали пресс-конференцию и рассказали о последних трех месяцах службы в Киеве.

В ТЕМУ Украинский генерал рассказал, чьи снайперы стреляли на Майдане Сенсационными откровениями разразился в эфире канала «Россия 24» генерал-майор Александр Якименко, при Януковиче возглавлявший Службу безопасности Украины (аналог российского ФСБ). По его словам, тех самых неустановленных до сих пор снайперов, одинаково убивавших как сотрудников милиции, так и рядовых майданщиков, наняла сама оппозиция, которая захватила власть в Киеве. (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снайперов на Майдан привез Саакашвили Новая версия о происхождении загадочных снайперов, стрелявших и по радикалам-боевикам на «евромайдане», и по бойцам внутренних войск и «Беркуту» пришла из Грузии. По мнению генерала Тристана Цителашвили, в Киев приехала группа снайперов из одного очень «хитрого» грузинского подразделения, а направили их туда Михаил Саакашвили и его соратники по партии «Грузинское национальное движение». (читайте далее)

В ТЕМУ

Украинский генерал рассказал, чьи снайперы стреляли на Майдане

Сенсационными откровениями разразился в эфире канала «Россия 24» генерал-майор Александр Якименко, при Януковиче возглавлявший Службу безопасности Украины (аналог российского ФСБ). По его словам, тех самых неустановленных до сих пор снайперов, одинаково убивавших как сотрудников милиции, так и рядовых майданщиков, наняла сама оппозиция, которая захватила власть в Киеве. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снайперов на Майдан привез Саакашвили

Новая версия о происхождении загадочных снайперов, стрелявших и по радикалам-боевикам на «евромайдане», и по бойцам внутренних войск и «Беркуту» пришла из Грузии. По мнению генерала Тристана Цителашвили, в Киев приехала группа снайперов из одного очень «хитрого» грузинского подразделения, а направили их туда Михаил Саакашвили и его соратники по партии «Грузинское национальное движение». (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также