2016-12-17T01:27:46+03:00

Добровинский: Маруани зарегистрировал свою мелодию на восемь лет позже Попкова

Юрист опроверг слова французского музыканта
Поделиться:
Комментарии: comments36
"КП" дозвонилась до адвоката Александра Добровинского, чтобы узнать последние новости о скандальном разбирательстве"КП" дозвонилась до адвоката Александра Добровинского, чтобы узнать последние новости о скандальном разбирательствеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Московская полиция продолжает проверку дела Дидье Маруани, которого Филипп Киркоров обвиняет в вымогательстве одного миллиона евро.

А француз, между тем, по-прежнему настаивает на обвинениях в плагиате. Мол, хит Киркорова "Жестокая любовь" похож на его композицию "A Symphonic Space Dream".

Поклонники Киркорова недоумевают, мол, почему французский композитор привязался к Филиппу, мол, он же всего лишь исполнитель. Автор у песни другой. Композитор Олег Попков. Видимо, потому что у Киркорова есть миллионы, а с Попкова взять нечего.

Тем временем, московская полиция передала сегодня запрос по этому громкому делу в Интерпол, поскольку Дидье Маруани не предоставил правоохранительным органам документы на свою мелодию.

Маруани зарегистрировал свою мелодию на восемь лет позже Попкова Фото: Скриншот сайта

Маруани зарегистрировал свою мелодию на восемь лет позже ПопковаФото: Скриншот сайта

В ходе проверки следователи установили, что композитор Попков зарегистрировал "Жестокую любовь" в РАО в 2000 году. А вот лидер группы Space не предъявил никаких бумаг о регистрации своей мелодии, исполненной в 2002 году.

"КП" дозвонилась до адвоката Киркорова Александра Добровинского, чтобы узнать последние новости о скандальном разбирательстве.

- Сообщают, что делом о вымогательстве Маруани займётся Интерпол...

- Нет, речь идёт только о проверке. Московская полиция отправила запрос в Интерпол, чтобы выяснить, когда была зарегистрирована композиция Маруани, - сказал "КП" Александр Добровинский. - Я-то знаю ответ. Но полиция хочет получить официальное письмо из Интерпола.

Маруани не захотел отвечать на этот вопрос, потому что, как выяснилось, он зарегистрировал песню в 2008 году. А Олег Попков свою "Жестокую любовь" зарегистрировал в 2000 году. Поэтому Маруани и молчит. Видимо, ответ только усугубит его вину.

Между тем, "КП" решила проверить слова юриста Киркорова.

И вот, что мы нашли в базе французского общества авторов, композиторов и музыкальных издателей Sacem.

Выяснилось, что лидер группы Space Дидье Маруани действительно зарегистрировал свою мелодию на 8 лет позже Попкова, в 2008 году. Интересно, что ответит своим российским коллегам Интерпол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Антонов: «Откуда Маруани вообразил миллионы? За исполнение одной песни авторы получают не миллионы, а копейки!»

В музыкальной тусовке продолжают обсуждать скандал между Филиппом Киркоровым и французским музыкантом Дидье Маруани, который обвинил российского певца в плагиате. Лидер группы Space узнал, что песня «Жестокая любовь», которую с 2001 года поет Киркоров, похожа на его композицию Symphonic Space Dream (подробности)

КСТАТИ

5-летняя дочь Киркорова назвала Маруани «Бабкой Ежкой»

Пока спор Киркорова и французского композитора Дидье Маруани, обвинившего российского артиста в плагиате, рассматривает московская полиция (лидер группы Space подозревается в вымогательстве), дети Филиппа записали видео в поддержку отца (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конфликт Киркорова и Маруани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также