2016-12-17T14:15:08+03:00

Дидье Маруани снова вызвали на допрос

Французский музыкант по прилету в Москву отправился в Главное управление МВД
Поделиться:
Комментарии: comments20
Дидье МаруаниДидье МаруаниФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В минувший четверг в столицу снова нагрянул лидер группы Space Дидье Маруани.

По словам адвокатов музыканта, Маруани дал показания в Главном управлении МВД, где сейчас проверяют жалобу Филиппа Киркорова.

Напомним: Дидье обвинил российского коллегу в плагиате, заявив, что песня «Жестокая любовь» похожа на его композицию «Symphonic space dream». Хотя музыку к хиту 2000-х написал не Киркоров, а композитор Олег Попков.

Скандал разгорелся с новой силой, когда в полицию пришлось обратиться Филиппу Киркорову. Король российской эстрады рассказал оперативникам, что француз вымогал у него один миллион евро. Собственно, с чемоданом денег лидера группы Space и задержала полиция. После допроса француз отбыл из России. В минувший четверг Маруани снова вернулся в Москву, на беседу к следователям.

После чего стало известно, что Дидье не предоставил оперативникам данные о регистрации своей композиции, поэтому московская полиция для установления истины отправила запрос в Интерпол. Чуть позднее юристу Киркорова Александру Добровинскому удалось выяснить, что Маруани зарегистрировал «Symphonic space dream» во французском авторском обществе, ставшую предметом спора, только в 2008 году. А композитор «Жестокой любви» Олег Попков отнес документы в РАО еще в 2000 году.

На восемь лет раньше француза.

Между тем, юристы лидера группы Space продолжают «бомбить» информационное поле скандальными заявлениями. Людмила Айвар и Игорь Трунов (представители Маруани) почему-то ставят под сомнение компетентность следственной группы.

Киркоров написал в полицию заявление, обвинив Маруани в вымогательстве. Фото: Евгения ГУСЕВА

Киркоров написал в полицию заявление, обвинив Маруани в вымогательстве.Фото: Евгения ГУСЕВА

Тем временем, представители Филиппа Киркорова передали в редакцию «Комсомолки» официальное заявление. Тем самым, предостерегая «акул пера» от распространения недостоверной информации:

«Доводим до сведения представителей средств массовой информации и иных заинтересованных лиц.

В отношении народного артиста России Филиппа Киркорова со стороны юридической фирмы «Трунов и партнеры» распространяются недостоверные сведения и заявления клеветнического характера с целью давления на правоохранительные органы и создания «информационного шума» вокруг доследственной проверки, связанной с обвинением в вымогательстве французского композитора Дидье Маруани.

Со своей стороны заявляем, что композитор Олег Попков предоставил для следствия все документы, официально подтверждающие регистрацию песни «Жестокая Любовь» в 2000 году в Российском авторском обществе, которая была издана в виде сингла «Жестокая любовь» в 2002 году.

Несмотря на громкие обвинения и заявления в ряде средств массовой информации о многочисленных заявлениях в суд, правоохранительные органы, до сих пор юрист Трунов и композитор Маруани не смогли подтвердить и представить правоохранительным органам официальные документы, подтверждающие регистрацию их произведения ранее даты опубликования указанной песни в 2002 году.

Со стороны «Трунов и партнеры», юриста Трунова и композитора Маруани продолжают поступать заявления и комментарии о том, что доследственная проверка, связанная с обвинением в вымогательстве, в их отношении прекращена, что на сегодняшний день также не соответствует действительности.

Напоминаем, что публикация недостоверной информации от лжеадвокатов, а равно распространение порочащих честь и достоинство заявлений в адрес народного артиста России Филиппа Киркорова, является уголовно наказуемым деянием, по окончанию следствия по каждому из выявленных подобных фактов документы будут переданы в суд».

КСТАТИ

Композитор Попков подозревает, что Маруани вдохновила вот хит 80-х Fame певицы Irene Cara.

Irene Cara - Fame 1980.Irene Cara - Fame (VHS Edit) Label: RSO Records, Inc. 1980 Written. D. Pitchford, M. Gore Producer: Michael Gore UMG

Сравниваем «Жестокую любовь» Киркорова с «Symphonic Space Dream» Маруани.Лидер группы Space обвиняет российского Короля эстрады в плагиате

А В ЭТО ВРЕМЯ

Добровинский: Маруани зарегистрировал свою мелодию на восемь лет позже Попкова

"КП" дозвонилась до адвоката Киркорова Александра Добровинского, чтобы узнать последние новости о скандальном разбирательстве (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конфликт Киркорова и Маруани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также