2017-02-20T17:20:49+03:00
Комсомольская правда
373

Прибалтийские дамочки ждут на балконе — когда же придет Россия

Страны «размером с Балашиху» весь смысл своего существования свели к противостоянию с Москвой
Латвия, Литва и Эстония из кожи вон лезут, чтобы обратить на себя хоть чьё-нибудь внимание. Строят стены, выступают с нелепыми заявлениямиЛатвия, Литва и Эстония из кожи вон лезут, чтобы обратить на себя хоть чьё-нибудь внимание. Строят стены, выступают с нелепыми заявлениямиФото: REUTERS

Наши соседи по Балтийскому морю напоминают мне тётку из анекдота, которая стоит на балконе второго этажа и говорит прохожему:

- Мужчина, я вас боюсь!

- Мадам, вы в своём уме? Вы на балконе, я на улице.

- Да, но дверь-то открыта, а код от подъезда 2244.

Малые страны Латвия, Литва и Эстония из кожи вон лезут, чтобы обратить на себя хоть чьё-нибудь внимание. Строят стены, выступают с нелепыми заявлениями. Без России их жизнь теряет смысл; только фантазии о возможном изнасиловании помогают вышедшим в тираж дамочкам как-то бодриться.

Но всё, на что хватает их привлекательности - это сдавать заезжим военным освободившуюся жилплощадь. Которая интересует военных, опять же, не сама по себе, а по причине близости к России. Типа Балашихи, которая самостоятельной ценности не представляет, а имеет смысл только как пригород Москвы. Собственно, после того, как половина прибалтийского населения поразбежалась по Европе, они и по количеству населения стали сопоставимы с Балашихой. Ну, ладно, слегка приврал - с Самарой.

Слушайте, а, может, все-таки выдадим нашу военную тайну? А то люди волнуются, ночей не спят, стены строят; каждый вечер дежурят на балконе.

Дорогие Латвия, Литва и Эстония! Мы не собираемся на вас нападать. Нет такого ни в ближайших, ни в отдаленных планах. Ну вот прям вообще вы нам неинтересны. Съездить погулять по Риге или Таллину - это да; мне, например, рижское пиво нравится. А так - нет.

Обидно, да?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также