2017-03-17T10:50:12+03:00
Комсомольская правда
1

Президент Международной федерации лыжного спорта сравнил действия ВАДА против наших спортсменов с политикой Гитлера

Джанфранко Каспер призвал защитить "чистых" спортсменов
Мы не можем не допускать до Олимпийских игр спортсменов, чья вина не доказана, – сказал КасперМы не можем не допускать до Олимпийских игр спортсменов, чья вина не доказана, – сказал Каспер

Президент Международной федерации лыжного спорта (ФИС) Джанфранко Каспер заявил, что выступает против отстранения «чистых» российских спортсменов от Олимпийских игр.

«Я за то, чтобы защитить «чистых» спортсменов. Мы не можем не допускать до Олимпийских игр спортсменов, чья вина не доказана, – сказал Каспер. – И не можем лишать права соревноваться по принципу гражданства и паспорта. Для моей федерации это так. Мы не можем обвинять в чем-то всех мистеров Смитов из-за одного виновного мистера Смита. Я против того, чтобы наказывать невиновных людей. Так делал Гитлер, объявив виновными всех евреев… И все евреи были убиты… Докажите мне, кто был виновен. Паспорт не является доказательством вины», - приводят слова «главного лыжника планеты» мировые СМИ.

Напомним, что в декабре шесть российских лыжников во главе с олимпийским чемпионом Сочи в марафоне Александром Легковым были отстранили от соревнований только из-за того, что их имена были упомянуты в докладе, так называемой, «независимой» комиссии ВАДА под руководством Макларена. Все они пропустили сезон, включая чемпионат мира, где за ребят вступился Сергей Устюгов, завоевавший пять медалей, две из них золотые. Если бы все наши лучшие лыжники были в строю, то, по мнению экспертов, Россия бы победила за явным преимуществом.

Стоит отметить, что ФИС, возглавляемая Каспером, главная федерация по зимним видам. Она объединяет сразу пять видов спорта: лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, горные лыжи, сноуборд, фристайл и северное двоеборье.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также