2017-03-19T17:14:07+03:00
Комсомольская правда
21

Фуркада простили напоследок

Тренер бросил французу новую обойму прямо во время гонки, нарушив правила биатлона [видео]
Несмотря на нарушение правил, Фуркаду досталось первое место в гонкеНесмотря на нарушение правил, Фуркаду досталось первое место в гонкеФото: REUTERS

В воскресенье на последнем этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене состоялись масс-старты. У мужчин 14-ю рекордную победу в одном сезоне одержал Марен Фуркад.

Но во время первой стрельбы француз, по мнению специалистов, нарушил правила. Поняв, что у него нет патронов, Мартен окликнул тренера и тот бросил ему новую обойму. По правилам соревнований никаких контактов на стрельбище между участниками и тренерами быть не должно и напротив фамилии Фуркада на табло появилась звездочка. Такой знак ставят судьи, если результат спортсмена собираются аннулировать. Но такого на этот раз не произошло. Руководители Международного союза биатлонистов, которые все были на этой гонке, решили не портить праздник лучшему биатлонисту мира и себе. Тем более, что и у них с организацией не все оказалось гладко. На стрельбище поблизости, якобы, не оказалось судьи, через которого и должен был передавать патроны тренер. Мол все виноваты..

- Когда я пришел на первый рубеж, то понял - все четыре обоймы пусты. Тогда я поднял руку и мне передали патроны, - сказал Фуркад и передал привет всем своим российским болельщикам.

Тренер бросил Мартену Фуркаду новую обойму прямо во время гонки, нарушив правила биатлона .

Вслед за Мартеном Фуркадом пришел латвиец Андрей Расторгуев, третьим стал австриец Симон Эдер. Лучший из россиян Евгений Гараничев стал восьмым с тремя штрафными кругами. Антон Бабиков занял 10-е место, Антон Шипулин был 11-м.

Обладателем Кубка мира в общем зачёте и в зачёте масс-старта стал француз Мартен Фуркад. Антон Шипулин занял второе место в общем зачёте Кубка мира и третье в зачёте масс-старта.

Биатлон. Кубок мира. Финальный, девятый этап. Холменколлен (Норвегия), 19 марта

Мужчины. Масс-старт. 15 км, четыре огневых рубежа.

1. Мартен Фуркад (Франция) – 37.32,2 (0 штрафных кругов).

2. Андрей Расторгуевс (Латвия) – отставание 17,4 (2).

3. Симон Эдер (Австрия) – + 32,4 (1) …

8. Евгений Гараничев – + 45,6 (3) …

10. Антон Бабиков – + 51,9 (1).

11. Антон Шипулин – + 1.04,7 (3)…

28. Максим Цветков (все – Россия) – + 3.33,1 (2).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также