2017-03-17T21:13:41+03:00

«Манчестер Юнайтед» хотел уничтожить «Ростов», но выиграл лишь 1:0

Донской клуб завершил свое выступление в Лиге Европы, получив «респекты» от зрителей стадиона «Олд Траффорд»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Футболисты "Ростова" (в желтой форме) показали характер в борьбе с одним из самых именитых клубов ЕвропыФутболисты "Ростова" (в желтой форме) показали характер в борьбе с одним из самых именитых клубов ЕвропыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Для того, чтобы выбить «Ростов» из еврокубков, нужен невероятно сильный соперник. Такой, как «Манчестер Юнайтед». Вторая игра 1/8 финала Лиги Европы не принесла чудо, в которое верили и надеялись многие после первого поединка. Команда «мужиков» проиграла 0:1 в Англии на поле легендарного «Олд Траффорд», завершив свои выступления в Европе в этом сезоне.

РОСТОВЧАН ПОЛЮБИЛИ В МАНЧЕСТЕРЕ

Теплый прием английских болельщиков в Ростове-на-Дону неделю назад не мог не сказаться на ответном поединке. В Англию поддержать "желто-синих" приехали около сотни болельщиков. Каждый из них "с боем" добивался визы в Великобританию, поскольку жребий ну слишком уж неожиданно "вывалил" такого соперника и в такой стране. В итоге некоторым не удалось добраться до стадиона «Олд Траффорд».

Те же, кто доехал до Манчестера, были нарасхват у местных жителей. Продавцы матчевых шарфов, которые отдавали за 10-12 фунтов свой товар, поняв, что перед ними болельщики ростовской команды, готовы были скинуть 2-3 фунта. А еще и дорогу до стадиона показать, а если надо - и вовсе подвезти до арены. А если же кто-то попадался в шарфах "Ростова" в городской черте, то он мог стать находкой для местных журналистов в плане интервью. Российским болельщикам были рады в Манчестере также, как и английским фанатам неделю назад в Ростове-на-Дону.

Поддержать "Ростов" приехали люди не только из Ростова-на-Дону. Своим ходом болельщики команды Курбана Бердыева добирались из Москвы и даже Риги. Дабы лично увидеть свою команду в матче против "Манчестер Юнайтед" на поле стадиона "Олд Траффорд". Правда, если среди болельщиков ростовчан попадались такие, кто сопереживает еще и английскому МЮ, то они клялись на 90 минут забыть о своем уважении к британцам ради успеха российской команды.

К слову, специально к приезду российских фанатов, на стадионе были установлены указатели на русском языке. Вот тут — проход на фанатскую трибуну, вот тут — точка сбора для фанатов, которым будут продавать билеты на гостевую трибуну. Нет, даже когда приезжает лондонский «Челси» с его президентом Романом Абрамовичем, такого не было. А так - уважение и почитание всем гостям из далекой России.

Фанаты не остались в долгу — по ходу игры бронебойный крик «Му-жи-ки!» в исполнении сотни ростовчан не раз пробивался сквозь голоса десятков тысяч зрителей стадиона «Олд Траффорд».

В непростом гостевом поединке игрокам "Ростова" удалось создать несколько моментов у ворот хозяев Фото: REUTERS

В непростом гостевом поединке игрокам "Ростова" удалось создать несколько моментов у ворот хозяевФото: REUTERStrue_kpru

МАЛО ИГРОКОВ НА БИТВУ С «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

В Англию поехал полный набор игроков «Ростова» - даже Александр Гацкан и Тимофей Калачев, которые получили дисквалификацию из-за лишних карточек, были в расположении команды. Даже защитник Владимир Гранат, которому на неделе сделали операцию на ключице, был с клубом в этот британский вечер.

- Это важно для нас. Один из них – капитан команды, другой – лидер. Они будут в раздевалке, смогут настроить ребят на встречу, - объяснил причину такого решения главный тренер «Ростова» Иван Данильянц за сутки до игры на предматчевой пресс-конференции.

Правда, в итоге в заявке у «Ростова» на игру против самого «МЮ» набралось 15 футболистов при норме в 18 человек на матч. На скамейке запасных остались вратарь Евгений Гошев и три полевых игрока, которые в итоге вышли на матч. Для того, чтобы сломить сопротивление одного из богатейших клубов планеты, у «Ростова» не хватило банально лишних человек в заявке на встречу.

ЖЕЛАНИЕ «МЮ» ПЕРЕД ИГРОЙ ЛИГИ ЕВРОПЫ

До поры до времени «Ростову» в матче невероятно везло — то Ибрагимович зарядит мощный удар, но в штангу, то Мхитарян, который едва не поломал всю оборону «желто-синих» в первой игре, перебросит мяч мимо вратаря и всех ворот сразу. Ладно, исход встречи решил всего один эпизод. Хуан Мата на 70-й минуте забил победный гол в ворота «Ростова». Однако внимание болельщиков привлек своей небольшой «выходкой» главный тренер хозяев поля Жозе Моуриньо. После забитого гола он внезапно бросил с края поля защитнику своего клуба Маркосу Рохо банан! Аргентинец, не долго думая, просто очистил фрукт и с аппетитом съел его, побежав дальше останавливать атаки «Ростова». Видимо, это была одна из хитростей португальца. Правда, после матча он сказал, что это было проявление заботы о футболисте, который провел очень много игр в последнее время. И это — способ восстановить силы.

После забитого гола главный тренер хозяев поля Жозе Моуриньо внезапно бросил защитнику Маркосу Рохо банан Фото: REUTERS

После забитого гола главный тренер хозяев поля Жозе Моуриньо внезапно бросил защитнику Маркосу Рохо бананФото: REUTERStrue_kpru

После встречи он сказал, что его команда вышла на игру с желанием уничтожить соперников:

- Всем было сложно с «Ростовом» в этом сезоне. От них пострадал "Аякс", "Атлетико", "Бавария", "Спарта" (Прага), даже "Манчестер Юнайтед". Они играют организованно и дисциплинированно в обороне. Мы вышли на поле с желанием уничтожить эту команду еще в первом тайме. Но этого не вышло. Но мы боролись до конца, и "Ростов" тоже боролся до конца.

БРИТАНЦЫ ЖЕЛАЛИ УДАЧИ «РОСТОВУ»

Перед началом игры «Ростова» на поле стадиона «Олд Траффорд» стало известно, что «Краснодар», уступив 0:2 испанской «Сельте», выбыл из розыгрыша Лиги Европы. И ростовчане, по сути, остались последним клубом, который представлял Россию в еврокубках. Итог же — поражение со счетом 0:1. А вот уже после игры главный тренер «Ростова» Иван Данильянц поведал интересную историю:

- Когда мы после матча шли, то пришлось идти против большого течения людей. И многие, увидев эмблему нашей команды, подходили и пожимали руки, желая удачи нам в дальнейшем. Было видно, что они хотели одержать легкую победу, но увидев, как бились, после матча фанаты высказали нам большое уважение.

«Ростов» в этом сезоне принес России больше всего очков в еврокубках. И влюбил в себя своей игрой многих за пределами нашей страны, став, возможно, одним из символов возрождения российского футбола. Браво, Мужики!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также