2017-04-14T15:50:55+03:00

Юлия Самойлова: Я расстроилась, узнав о том, что не еду на «Евровидение», но не заплакала

Певица, которую не пустили на конкурс в Киев, рассказала «Комсомолке», что сейчас чувствует
Поделиться:
Комментарии: comments255
Российская участница `Евровидения` Юлия Самойлова на радио `Комсомольская правда`.Российская участница `Евровидения` Юлия Самойлова на радио `Комсомольская правда`.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня Первый канал объявил о том, что в этом году отказывается от трансляции «Евровидения». Украинская сторона отказалась пускать Юлю Самойлову на конкурс в Киев из-за ее участия в фестивале «Мир спорта и добра», прошедшего в Крыму. А по новым законам те, кто въехал на полуостров не со стороны незалежной, являются нарушителями границы, и им запрещён въезд в страну. Европейский вещательный союз долго бился за Россию и допуск Юли на евросмотр, но местные власти выдвинули ультиматум - присылайте другого артиста. Европейцы гневались и грозили санкциями, но в итоге история закончилась для нашей страны ничем - Юлю так и не пустили. Поэтому Первый канал опубликовал заявление о том, что отказывается транслировать конкурс и считает, что Украина пытается превратить мероприятие про дружбу, любовь и творчество, в политический спектакль.

Мы связались с самой Юлией Самойловой, чтобы узнать у нее, как она перенесла эту новость:

- Конечно, я очень расстроилась, - призналась нам Юля. - Но не плакала - я никогда не унываю и не вешаю нос. Если бы я была нюней, то у меня бы ничего не получилось. Никакого, кстати, у меня предчувствия не было, начет того, допустят меня или нет. Просто делала все, что нужно: учила английский язык, репетировала песню, старалась не читать новости и быть в стороне от всего шума. Кстати, платье для выступления еще сшить не успела - пока только переговоры были насчёт костюма.

И я уверена, что я в рано или поздно поеду на «Евровидение» и достойно представлю Россию на этом конкурсе. Руки не опустила. У меня не прекращалась моя личная творческая история, планов много. Я записала песню, планирую представить ее в мае.

Насчёт того, буду ли я смотреть конкурс в этом году... Вряд ли, раз Первый канал не будет его транслировать.

КСТАТИ

Навстречу «Евровидению-2017»: Перед украинскими законами все артисты равны, но некоторые, оказывается, равнее

Сразу оговоримся, что мы никого не закладываем - фамилии этих артистов давно известны СБУ Украины, так же как и их визиты на крымское побережье. Просто хотим разобраться в ситуации, которая сложилась с запретом 27-летней Юлии Самойловой приехать в Киев для участия в «Евровидении» (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также