2017-07-05T09:17:02+03:00

Наталья Штурм о Евгении Осине: Пусть продаст квартиру? Нет! У него тогда вообще ничего не останется!

Близкая подруга певца считает, что ему ни в коем случае нельзя давать деньги напрямую, музыканту нужна серьезная помощь
Поделиться:
Комментарии: comments107
53-летний музыкант остался совсем один, говорит, что у него нет денег на лечение. Он просит о помощи53-летний музыкант остался совсем один, говорит, что у него нет денег на лечение. Он просит о помощиФото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

Популярный в 90-е певец, исполнитель «Плачет девушка в автомате» серьезно болен. Накануне Евгений Осин рассказал, что он не может ходить — отказывают ноги. 53-летний музыкант остался совсем один, говорит, что у него нет денег на лечение. Он просит о помощи.

Те, кто в последние годы имел с Женей Осиным дело, долгое время старались не выносить на публику причину несчастий артиста: то музыкант ломает руку, то жалуется, что его обокрали поклонники, теперь у него отнялись ноги. Но скрывать то, что Осин страдает алкоголизмом уже невозможно. И ему действительно нужна помощь. Один он не справится.

О том, что происходит с певцом, «КП» рассказала Наталья Штурм, которая дружит с ним многие годы. Певица знает, что он просит помочь ему деньгами, называет сумму в 50-60 тысяч рублей. По ее мнению, давать их ему нельзя — пропьет. Настоящая помощь Осину обойдется в сотни тысяч рублей:

- Нет, ни в коем случае нельзя давать ему деньги напрямую! Ноги, позвоночник и другие органы стали отказывать именно из-за алкоголизма. Изначально надо лечить алкоголизм. Все остальное — сопутствующее.

Мой друг Женя Осин очень болен. Ему срочно (!) нужна помощь. Но не та, о которой он просит - Женьку нужно лечить от многолетнего алкоголизма. Пусть обижается за эти слова, но лучше я напишу, чем хоронить его

- В СМИ опубликованы данные его карты… Возможно, кто-то будет перечислять деньги. То, что вы боитесь, может произойти.

- Ай-яй-яй! Я этого не видела. Деньги ему ни в коем случае ему давать нельзя. Когда я увидела цифры, который он просит, эту мелочь — эти деньги на бутылки. Комплексное лечение стоит очень дорого, это где-то полмиллиона. Если его лечить по-настоящему: ноги, и органы, которые у него отказывают, это все дорогое лечение с одновременной детоксикацией. И то, что деньги он просит — это явно на его пьянство. А пьет он… Я не знаю, как еще с ним ничего не случилось, потому что собутыльниками Жени могут быть дворовые алкоголики возле подъезда. Это очень страшно!

- Он не признает своего состояния, которое очевидно для всех, только не для него одного…

- Как правило, так и бывает. Он не признает его уже многие-многие годы. Мы с ним знакомы с конкурса «Ялта», это очень давняя дружба: и на гастроли вместе ездил, он был на моей свадьбе, постоянно к нему в гости приезжала, и с дочкой. Он очень хороший музыкант, человек, который действительно очень предан искусству. Все наши разговоры всегда были только об искусстве. Не о семье, не о наши проблемах. Я к нему приезжала, когда у меня был самый тяжелый момент в жизни, когда у меня муж отнял ребенка. На том фото, которое я запостила в Инстаграме, я приехала к нему в ужасном состоянии, это момент, когда мне было очень-очень плохо. Я к нему приезжала спасаться душевно. Он меня успокаивал, сам готовил, кормил, мы с ним много смеялись, говорили об искусстве. Конечно же, он выпивал. Меня даже к нему муж ревновал какое-то время, когда мы жили вместе. Я иной раз ночью задерживалась, он удивлялся, как можно находиться с мужчиной ночью вместе? Но у нас никогда не было никаких отношений, кроме дружеских. Он замечательный был друг. Но алкоголь делает свое дело.

- Человек, который когда-то был на вершине успеха, оказался один в такой ситуации…

- От него постепенно отворачиваются все. У него действительно нет семьи, у него действительно нет дочки в иносказательном плане. То есть они фактически есть, но эти люди просто не выдержали пьянства. Любые жены пьющих людей это поймут в пол-оборота, потому что выдержать пьянство практически невозможно. Да, он не дерется, да, он не агрессивный, как мой муж. Но он деградирует страшными темпами! Я несколько лет назад прислала к нему горничную, она была в ужасе! Там убраться невозможно! Речь идет о том, что человеком нужно заниматься. А заниматься невозможно, он не хочет. У него огромная прекрасная квартира, которая сведена до уровня уже... не хочется говорить помойки, но она находится в ужасном состоянии! Это все, что у него осталось. Некоторый пишут: «Пусть продаст квартиру и лечится». Нет! У него тогда вообще ничего не останется! Это единственное, что у него есть, то, что он заработал своими концертами. У нас был общий директор — Жора. Он от Осина ушел много лет назад. Потому что Женька подводит, он не приезжает на концерты, он срывает выступления. Если он отказался от концерта — это самый хороший вариант. Если он согласится, он подводит организаторов, зрителей, просто не приедет. Он уже не может. Выглядит он уже иначе. Понимаете, он деградирует такими темпами, что… Страшно говорить, что мы можем его похоронить и так далее. Но все к этому идет. Я призываю людей не трогать его и дать возможность нам сделать то, что мы должны сделать! Иначе его еще больше загонят.

- Он еще говорит, что он один в квартире, кто-то же может позариться.

- Вообще великолепная квартира. Просто великолепная! Я не знаю, как он эту квартиру просто не потерял. Квартирой он дорожит больше всего. Потому что ничего больше нет. Слава Богу, он перестал ездить на мотоцикле. На моем фото в Инстаграме я сижу в шлеме, потому что он очень любит свой мотоцикл, на котором все время ездил. Я поражалась, говорила: «Женька, ну ты просто свалишься!», он же нетрезвым ездил на мотоцикле! Он отвечает: «Нет, я нетрезвым не езжу!». На все «Не-нет-нет». Любой человек, который говорит ему про пьянство — враг.

- У него правда никого больше нет кроме жены, которая ушла от него с ребенком?

- Я не знаю ни про кого больше. Я никогда даже не слышала. Мне кажется, что нет. Может, я и ошибаюсь. И жена, про которую говорят, что она очень неправильно поступает, что она нехорошая женщина... Она очень хорошая женщина! Я с ней никогда не виделась, потому что она ушла он него раньше, чем мы с ней успели познакомиться. Но она не выдержала это все. Она тихая и покорная женщина, но она не выдержала. И дочку она естественно уберегает от такого зрелища. Там непрерывное многогодичное пьянство. Это болезнь. Нельзя никого винить в этом. Кроме генов что-ли. Я не знаю, откуда возникает эта болезнь, я не врач. И если я не смогу помочь, я не смогу с этим жить. Вот у меня друг и я ему не помогла. Как?

Он далеко не самый лучший человек на свете, он бывает еще каким говнюком! Те, кто с ним имели дело, знают, что он человек сложный, но это не повод, чтобы его бросать в такой серьезной ситуации.

Его все хотят заполучить на концерты, это правда. Многие просят Осина. Я тоже имею отношение к организации выступлений. Но я отказываю, так как понимаю, что он может просто кинуть. Если привести его в порядок, он будет еще какой замечательный артист на радость публике! Он честно работает, он живьем поет, он зажигалка, он прекрасный профессиональный музыкант!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Осин: У меня нет ни жены, ни детей! Я не могу ходить!

Бывший солист группы «Браво», который прославился исполнением дворовых песен в стиле 70-х, уже несколько лет не появляется на публике и не дает концертов. Когда-то он был на вершине успеха - хит «Плачет девушка в автомате» в его оригинальной аранжировке гремел на всю страну (подробности)

Евгений Осин - Плачет девушка в автомате.Евгений Осин - Плачет девушка в автомате

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также