2017-07-18T11:19:58+03:00

Алексей Пиманов - о фильме "Крым": Он посвящен русским и украинским офицерам!

Популярный режиссер и продюсер прокомментировал ноту Украины республике Белоруссия по поводу кинокартины «Крым»
Поделиться:
Комментарии: comments68
Алексей Пиманов на съемках фильма "Крым". ФОТО ПимановфильмАлексей Пиманов на съемках фильма "Крым". ФОТО Пимановфильм
Изменить размер текста:

Нота, которую МИД Украины направил белорусским властям, осуждает показ промо-ролика фильма «Крым», который показывают в белорусских кинотеатрах. Реакции Минска пока нет, а вот Алексей Пиманов прокомментировал эту ситуацию «КП».

- Если честно, я ожидал некой реакции от властей Украины, но этот шаг иначе как глупостью я не могу назвать. Это кино не про политику, а про любовь. Не про кусок земли, а про великое чувство, если хотите про современных Ромео и Джульетту. Когда снимали в Севастополе, я постоянно показывал на парнишку, бегущего с ранцем – вот он живой и счастливый, а в Донецке его сверстник в могилке лежит. Этот фильм мы посвятили русским и украинским офицерам, которые не стали стрелять друг в друга в 2014-м. Потому что они настоящие мужики.

Про эту ноту протеста я скажу, что это напоминает «Пастернака не читал, но осуждаю». То же самое, кстати, у нас сейчас происходит с фильмом «Матильда». Пусть люди посмотрят наш фильм, его финал, тогда и высказываются.

- Но вы же понимали, что для украинцев название фильма «Крым» само по себе провокационное?

- Изначально фильм назывался «Княжество Феодоро», но потом решили назвать «Крым», потому что для нас это слово не территориальное, а философское понятие. Вы же знаете, что я не только режиссер, но и автор программы «Человек и закон» и я давно никого и ничего не боюсь. А такие фильмы нельзя делать с «холодным носом», они должны трогать, и зритель обязательно это почувствует.

- Как вы думаете, в Белоруссии покажут все-таки фильм?

- Не могу сказать, не знаю. Но я уже видел, как украинцы пишут в соцсеиях – обязательно поедем смотреть фильм в Минск. Сейчас не то время, когда что-то можно запретить, любое кино можно найти в интернете, так что все кто хочет – посмотрят. И если хотя бы четверть украинцев, посмотревших этот фильм, прочувствуют финал, я буду считать свою задачу выполненной. Они точно не пойдут стрелять и не будут ненавидеть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также