2017-09-14T19:18:03+03:00

В Москве эвакуировали несколько школ после звонков о минировании

К учебным заведениям стянуты полиция, МЧС и ФСБ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Сигналы о минировании школ действительно были, туда стянуты все оперативные службы, но эвакуация пока идет не везде. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСССигналы о минировании школ действительно были, туда стянуты все оперативные службы, но эвакуация пока идет не везде. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Изменить размер текста:

В четверг, 14 сентября, телефонные террористы продолжают атаковать столицу. Так, с утра по тревоге были подняты сразу несколько школ в разных концах города. По предварительным данным, звонки об угрозе взрыва поступили из трех учебных заведений - На Варшавском шоссе, Лечебной и Сокольнической улицах.

Официальных комментариев от правоохранительных органов по этому поводу нет.

- Мы такой информацией не располагаем, - заявили "Комсомольской правде" в Главном управлении МВД по Москве.

Между тем, источник в экстренных службах подтвердил нам: сигналы о минировании школ действительно были, туда стянуты все оперативные службы, но эвакуация пока идет не везде. Количество объектов наш собеседник не уточнил.

В самих же учебных заведениях заявили, что у них "все спокойно, просто плановая учебная тревога".

- А чему вы удивляетесь? Несколько дней назад в других школах была пожарная тревога, это обычная тренировка. Вы можете не опасаться за жизни своих детей, им ничего не угрожает, - успокоили в школе на Варшавке.

Накануне, в среду, Москву захлестнули ложные звонки о бомбах в десятках торговых центров, вокзалов, гостиниц, в общей сложности были эвакуированы порядка 100 тысяч человек. Также телефонные террористы атаковали еще ряд крупных российских городов - Красноярск, Ставрополь, Петербург и другие. По одной из версий, это может быть спланированная акция со стороны украинских хакеров.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СМИ сообщили о причастности ИГ* к звонкам с угрозами «минирования»

Звонки по России с угрозами минирования объектов организовали люди, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщили в правоохранительных органах (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Петербурге в полдень эвакуировали как минимум 17 торговых центров

Четверг, 14 сентября. Обычный будний день. Не так много людей, которые в разгар рабочего дня могут себе позволить прогуляться по торговым центрам. Но они есть. И их попросили удалиться.

- Эвакуация ТЦ "Июнь" на Индустриальном, 24, - написали в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте очевидцы (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве возбудили дело из-за сообщений об угрозе взрывов

В Москве возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте после получения более 30 анонимных звонков бомбах в различных учреждениях. Об этом сообщил осведомленный источник. К расследованию происшествия подключены спецслужбы (подробности)

КСТАТИ

"Минирование" в городах России устроили "Кибервойска Украины"

Звонки с заявлениями о "минировании" различных объектов в 14 российских регионах, по предварительным данным, поступали во вторник со всего мира, но были организованы "Кибервойсками Украины". Об этом "Комсомолке" сообщили источники в силовых структурах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также