2017-09-14T18:07:22+03:00

У экс-директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова идут обыски

По некоторым данным, это может быть связано с уголовным делом о заказном убийстве крупного бизнесмена
Поделиться:
Комментарии: comments29
Тельман Исмаилов.Тельман Исмаилов.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Об обыска у Тельмана Исмаилова на своей странице в "Фэйсбук" 14 сентября сообщил адвокат Александр Добровинский:

"Совершенно невероятная новость : у Тельмана Исмайлова по 12(!) адресам идут обыски. Задействованы десятки человек. Ищут что то, что не могут найти. Я только что говорил с ним по телефону. Человек в шоке. Что это? Из-за брата?"

Дозвониться до бывшего директора скандального "Черкизона" мы пока не смогли: телефон Исмаилова выключен. Но источник в правоохранительных органах информацию подтвердил, уточнив, что спецоперация проводится по линии Следственного комитета.

- По одной из версий, обыски могут быть связаны с уголовным делом о двойном убийстве, где среди обвиняемых родной брат Тельмана Исмаилова - Рафик, - отметил наш источник.

Бизнесменов Юрия Савкина и Юрия Брылева застрелили на Новорижском шоссе в мае прошлого года. Тела нашли в "Land Cruiser" Савкина, деньги, телефоны и прочие ценности не тронуты. Савкин владел крупным Торговым центром "Строй-маркет". Брылев - автосервисом "Люблино-Моторс". И была очевидно, что убийство - спланированный заказ. Вскоре задержали двоих подозреваемых: некоего Мехмана Керимова и того самого Рафика Исмаилова - он, как и брат, видный предприниматель. Пробили их элементарно: по записям с видеокамер - на них засветился "Мерседес" одного из родственников Исмаилова, а вышедший из него Керимов пересел во внедорожник Савкина. Плюс и биллинг телефонных звонков - Керимов несколько раз говорил с бизнесменом. Однако на допросе он полностью взял вину на себя: мол, застрелил из-за долга... Исмаилова отпустили.

Однако следом родственники убитого Савкина пришли на допрос к главе СКР Александру Бастрыкину и рассказали свою версию. По их словам, Юрий и Рафик Исмаилов держали общий бизнес, потом продали его, но всю выручку в несколько миллионов долларов забрал себе Рафик и не хотел отдавать. Савкин возмущался и торопил... После этой встречи Исмаилова снова задержали, предъявили обвинение, суд отправил его в СИЗО.

Каким образом Тельман Исмаилов может быть связан с уголовным делом брата, не известно. Официальных заявлений по этому поводу от СКР пока нет. Исмаилову 61 год. Напомним, что после скандала с Черкизовским рынком - в декабре 2015-го - его признали банкротом. До этого же он был постоянным "фигурантом" рейтингов богачей Forbes: в 2012-м году занимал 121 место в списке самых состоятельных бизнесменов России с капиталом в 800 миллионов долларов. Лопнул и бизнес Исмаилова в Турции, где он отгрохал отел Mardan Palace за миллиард долларов - его называли самым дорогим на континенте. Разрезать красную ленточку приехали Ричард Гир, Шэрон Стоун, Моника Беллуччи. Но вскоре выяснилось: гостиница по все свои золотые этажи в долгах. Турки возбудили более полусотни уголовных дел. И местный банк, выдавший кредиты на стройку века, отправил постоялый двор на аукцион.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также