2017-09-20T07:02:38+03:00

В Москве следователи ищут подростков, которые отхлестали плетью детей на спортивной площадке

По предварительным данным, ЧП произошло в одном из детдомов города
Поделиться:
Комментарии: comments28
Очередное видео с детскими разборками "по-взрослому" появилось в соцсетяхОчередное видео с детскими разборками "по-взрослому" появилось в соцсетяхФото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Очередное видео с детскими разборками "по-взрослому" появилось в соцсетях утром в воскресенье, 17 сентября. Спортивная площадка, ребятни битком. Впрочем, зарядку не делает никто: одни притулились на лавочках, другие просто слоняются, топчут газон. Камера выхватывает самый дальний угол. На корточках - несколько подростков. Над ними нависает парень в трениках... Взмах плеткой - или ветками - не разобрать... Удар. Дети вздрагивают, вжимаются в доски забора, руки хватают головы - инстинкт. Снова взмах. Еще удар...

Видно, что съемку ведет кто-то с высоты, из окна. За кадром возмущается парень: мол, нечего. Ему отвечает девушка: "Не мешай, я записываю!" И задумчиво: "Воспитателей нет - никому нет дела..."

Где и когда все это происходит, пока не ясно. Есть версия, что спортплощадка принадлежит одному из детских домов на юге Москвы - не зря же вспоминают "воспитателей". Там не просто живут ребята без мам и пап: у них серьезные проблемы со здоровьем.

Ролик уже посмотрели в Следственном комитете.

- Видеозапись мы, как и все, обнаружили в интернете. И сейчас выясняем все обстоятельства, проводится детальная проверка, по итогам которой будет решаться вопрос об уголовном деле, - рассказала "Комсомольской правде" Юлия Иванова, официальный представитель Главного следственного управления СКР по Москве.

В самом интернате, на который указывают в социальных сетях, никто не берет трубку - выходной. Зато в городском департаменте соцзащиты - именно он курирует все сиротские дома - нам сообщили, что уже в курсе, видео изучили и будут разбираться.

Мы продолжаем следить за развитием этой истории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также