2017-10-27T12:54:58+03:00

Хэллоуин-2017 в Москве: обзор мероприятий и вечеринок

"Комсомолка" подскажет, где и как весело отметить Хэллоуин-2017 в Москве
Хэллоуин-2017 в Москве начнется по-нашенски заранее — с вечера пятницы, 27-го.Хэллоуин-2017 в Москве начнется по-нашенски заранее — с вечера пятницы, 27-го.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Пока депутаты и правозащитники ругаются и спорят, запрещать Хэллоуин или оставить всех святых в покое, народ от души развлекается. В магазинах уже сметаются тыквы, в интернетах ищутся фасоны самых ужасно (в смысле — из фильмов ужасов) модных нарядов, перед зеркалом репетируется чудовищная считалка: «Кошелек — или жизнь!» Если вы из тех, кто именно этим сейчас и занят, «Комсомолка» подскажет, где в столице похвастать своими пугающими достижениями. Иностранцы отмечают праздник в ночь на 31 октября, но Хэллоуин-2017 в Москве начнется по-нашенски заранее — с вечера пятницы, 27-го. Выбирайте, как говорится, на свой страх.

Зажги, как папа

В концертном зале «Известия Холл» - вечеринка-маскарад «Helloween-90-х». В ночь на воскресенье нечисть соберется там, чтобы тряхнуть стариной. В программе дискотека под хиты, под которые кто-то из нас отплясывал в восьмом классе (это кто постарше), а кто-то только слушал их на папином кассетнике. Хэллоуин-2017 в Москве воспоют Андрей Губин, Лариса Черникова, Таня Буланова, Prodigy, Dr. Alban, «Демо», «Вирус», Nirvana и все-все-все - в чумовом замесе ди-джеев из проекта "Retro Sound System".

Концертный зал «Известия Холл»,

м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»,

Пушкинская площадь, 5.

28 октября, 23.55.

Цена билетов: до 3000 рублей (за столики и VIP- места, можно потанцевать и бесплатно).

Возрастное ограничение 18+.

Наперегонки с привидением

В парке «Сокольники» на Хэллоуин-2017 в Москве в прямом смысле можно будет убежать от своих страхов. Волонтеры уже знакомого многим жителям столицы проекта parkrun устраивают по случаю Хэллоуина грандиозный забег на 5 километров. Но есть обязательный дресс-код: никаких треников — только дикие и безобразные костюмы, которые не грех примерить Франкенштейну или гламурной ведьме. Ну а самая горячая часть — после финиша: чаепитие с печеньем и пирогами, которые можно начинать печь уже сейчас. Из тыквы, конечно.

Парк «Сокольники»,

м. «Сокольники»,

ул. Сокольнический вал, д.1, стр.1,

28 октября, 9.00.

Цена билетов: бесплатно.

Возрастное ограничение: 6+.

Вдарим по страхам металлом

Немецкие рокеры из группы Powerwolf прогремят на Хэллоуин-2017 в Москве одними из первых — уже вечером в пятницу. Их называют сказителями мистических легенд, главные герои которых оборотни и прочие пугала всех мастей. При этом грохот железа и пляски чудищ оттеняют христианские напевы и монументальный орган. Хотите пощекотать нервы, чувствуя себя тонким ценителем высокой культуры и быта — вперед.

Клуб Главclub Green Concert,

м. «Ленинский проспект»,

ул. Орджоникидзе, 11,

27 октября, 20.00.

Цена билетов: вход — 2700 рублей, VIP — 4500 — 9000 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.

А вот так отмечали древние кельты

В старой доброй Ирландии в средние века зародился свой вариант Хэллоуина — праздник Самайн. Тоже отмечается в ночь на 1 ноября, тоже считается шабашом ведьм, вампиров и прочей несусветной нечисти. Изначально это был праздник окончания сбора урожая, но постепенно его раскрасили в зловещие тона. А все потому, что у древних ирландских народов год делился на две части: светлую — она начиналась в апреле, и темную - с ноября. Народ свято верил, что в последнюю ночь октября оживают мертвецы, кикиморы седлают свои веники, а вампиры откупоривают очередную бутылочку крови. Но в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве это буйство решили облагородить и превратить в сказку: Хэллоуин-2017 там отметят с залихватскими средневековыми танцами и виртуозами ирландской музыки — группой «Four Winds» («Четыре ветра»). У них волынка переплетается с гитарой, бузуки (что-то вроде лютни) старается перепеть боуран (бубен, если по-простому). Древние мотивы на современный манер, ведь среди своих учителей «ветры» называют Элвиса Пресли и Pink Floyd.

Центральный дом художника,

м. «Октябрьская», «Парк культуры»,

ул. Крымский вал, 10,

29 октября, 19.00.

Цена билетов: 800 — 2200 рублей.

Возрастное ограничение: 12+.

Селфи с Белоснежкой в гробу

Натерпеться сказочных страхов на Хэллоуин-2017 в Москве можно в «Никель Баре». Там будут хороводить Белоснежка и семь гномов, в программе — импровизация «русской рулетки» с ядовитым яблочком (выбирать наливное и румяное придется из корзинки красавицы), танцы под Ramstein и их умопомрачительный хит Sonne (как раз та самая «Белоснежка»), и - приготовьтесь - селфи в стеклянном гробу. В меню коктейли «Никель», «Нефть» и «Золото», черные булочки, бифштексы с кровью, креветки в образе морских чудищ, торт «Золотой слиток». Организаторы обещают праздник живота для заблудших душ.

Бар «Никель Бар»,

м. «Кузнецкий мост»,

ул. Пушечная, 4, стр.1,

27 и 28 октября, 22.00.

Цена билетов: вход и один коктейль бесплатно, остальное меню по прайс-листу.

Возрастное ограничение: 18+.

И детям тоже можно!

Если вы считаете, что Хэллоуин — только для взрослых, «двойка» вам, мамы и папы. А как же наши русские колядки? Тоже и черти, и лешие — так мы с ними хороводы с детского садика водили. Так что, берите свое чадо, наряжайте страшнее-веселее и ай-да отрываться на Хэллоуин-2017 в Москве в семейный центр-студию «Грядки-прятки». Маскарад для мальчишек и девчонок, а также их родителей - по мотивам романов о любимце всея возрастов «Гарри Поттера», конкурсы, игры, дискотека на светящемся танц-поле, подарки, угощения. Каждому маленькому гостю аква-грим и фотосессия бесплатно. Пока детвора шабашит, взрослые могут подкрепиться в мистических кафе и ресторане. Но учтите: прийти, оставить ребенка и закатиться куда-нибудь на вечеринку «со своими» — нельзя.

Семейная студия «Грядки-Прятки»,

м. «Рязанский проспект»,

ул. Академика Скрябина, 14/1,

29 октября, 12.00 — 15.00 (для детей от четырех до 12 лет).

Цена билетов: за одного ребенка — 1200 рублей, за всех остальных — по 1000, плюс 800 рублей за обоих родителей.

Возрастное ограничение: 4+.

Интервью с вампиром на английском

В кинотеатре «Формула Кино Горизонт» - вампирский марафон. Три вечера подряд накануне Хэллоуина-2017 в Москве - лучшие фильмы о кровопийцах всех времен. «Голод» Тони Скотта с неподражаемой Катрин Денев и мастером на все руки Дэвидом Боуи (27 октября), «Дракула» Брэма Стокера с Энтони Хопкинсом и Киану Ривзом (28 октября) и, наконец, «Интервью с вампиром» от мастера кинопера Фрэнсиса Форда Копполы, встречаем Брэда Питта и Тома Круза (29 октября). Фишка показов: сеансы пройдут на языке оригинала — английском, с русскими субтитрами. Глядишь, с перепугу и иностранный подтянете.

Кинотеатр «Формула Кино Горизонт»,

м. «Фрунзенская»,

Комсомольский проспект, 21/10.

27 — 29 октября, 19.30.

Цена билета: 500 рублей.

Самая страшная клоунада

Приготовьтесь смеяться сквозь слезы: на Хэллоуин-2017 в Москве едет "Оно" - клоун Пеннивайз. С этим шутом шутки плохи: он — танцуя и припеваючи - жонглирует нашими кошмарами. Чудовище из фильма ужасов прибудет в столицу всего лишь на одну субботнюю ночь, но страхов после него хватит не то что до этого Хэллоуина — на год вперед. Приходить на вечеринку Hello IT («Привет, Оно») с пугающими перевоплощениями и квестами, конечно, нужно в костюмах под стать. Ну, чтоб это лохматое заморское пугало само испугалось.

Клуб «Icon»,

м. «Полянка»,

Болотная набережная, 9,

28 октября, 23.00.

Цена билетов: 3500 рублей, если купить заранее, до утра субботы - 2000 (оплата наличными, на эту сумму можно покупать любые напитки).

Возрастное ограничение: 18+.

Заглянем в Дом призраков

На Хэллоуин в цирк? Да это ж самое - оно! Ведьмочки и вампирчики еще те акробаты-фокусники. На Хэллоуин-2017 в Москве в программе «Цирка чудес» - грандиозное шоу иллюзиониста Сергея Воронцова. Сергей — член Союза иллюзионистов России, готовит «мистические» трюки для российских и зарубежных звезд. В 2011-м стал режиссером номера на «Евровидении» для хорватской участницы Дарии Кинцер и сам же сыграл в нем одну из ролей - мага, чье волшебство мгновенно меняет наряд певицы: маленькое черное платье на трогательное розовое. Дария, правда, в финал не вышла, но мистификацию с переодеванием зрители помнят до сих пор. Шоу Воронцова по случаю Хэллоуина-2017 в Москве под названием «Дом призраков» - эксклюзив, показывается впервые. Парящие в воздухе спящие красавицы, таинственные превращения, калейдоскоп загадочных образов. Приходить можно с детьми: специально для них — конкурс костюмов, призы и угощения.

«Цирк Чудес»,

м. Кунцевская,

ул. Ивана Франко, 14,

31 октября, 19.00.

Цена билетов: 1000 — 3000 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также