2017-11-21T13:46:29+03:00

«Альянс гостеприимных городов»

Роад-шоу, организованное Ростуризмом, проходит в Европе и Латинской Америке в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA
Изменить размер текста:

Спортивные соревнования такого масштаба, как Олимпийские игры и чемпионаты мира, способны вызвать настоящий туристический бум. Миллионы туристов поехали в Барселону после Олимпиады 1992 годы. Хотя море, шедевры Гауди и другие красоты были там и раньше, но внимание всего мира привлекли именно Олимпийские игры! И подобных примеров много.

Для России таким же знаковым событием может стать Чемпионат мира по футболу FIFA, который пройдёт в 11 городах нашей страны летом 2018 года. Сейчас в тех странах, откуда приедут команды-участницы и их болельщики, Федеральное агентство по туризму проводит роад-шоу "Альянс гостеприимных городов". Смысл его в том, чтобы рассказать жителям Европы и Латинской Америки о том, что сделано в России для подготовки к турниру и о туристических возможностях нашей страны и городов, которые примут матчи чемпионата мира.

- Мы организовали роад-шоу «Альянс гостеприимных городов» для того, чтобы рассказать общественности о Чемпионате мира по футболу FIFA 2018, который пройдет в следующем году в 11 российских городах. В России проведена колоссальная работа по оптимизации транспортной системы, строительству новых отелей для приема гостей чемпионата, подготовке специальных туристских «маршрутов болельщиков» и «футбольных» меню в ресторанах городов-организаторов. Разработана система безвизового въезда в нашу страну по паспортам болельщиков FAN ID, предусматривающая бесплатный проезд в междугородных поездах и другие преимущества. Мы искренне надеемся, что гости Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 станут настоящими друзьями России и захотят вернуться к нам снова в качестве туристов, – отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в обращении к участникам роад-шоу в Париже.

Началось роад-шоу очень красиво - на борту легендарного парусника "Крузенштерн", одного из самых больших в мире и только что отметившего 90-летние. Это было в немецком городе Росток 11 августа, во время морского фестиваля Ганзейская регата, собравшего полтора миллиона гостей из разных стран. В Париж "Альянс гостеприимных городов" приезжал 26 октября. На очереди - мероприятия в Лондоне 24 ноября, Барселоне 29 ноября и Мадриде 30 ноября.

Особое внимание организаторы уделили Латинской Америке. Футбол там вызывает настоящий ажиотаж, национальные сборные претендуют на самые высокие места чемпионата - и болельщики, чтобы увидеть триумфы своих кумиров, готовы лететь в Россию через полмира. В Латинской Америке состоялась целая серия мероприятий роад-шоу "Альянс гостеприимных городов": в Бразилии, Перу, Аргентине и Уругвае. В столице Бразилии Сан-Паулу презентацию проводили трижды, потому что было очень много желающих на ней присутствовать! В Латинской Америке мероприятия роад-шоу посетили более 500 местных и международных компаний.

Во всех городах, где проходит роад-шоу, на мероприятия приглашают болельщиков, журналистов, блогеров, представителей турбизнеса. О том, что сделано в России для комфорта и безопасности гостей чемпионата мира, и о путешествиях по нашей стране, рассказывают руководители Ростуризма, дипломаты посольств Российской Федерации, представители офисов Visit Russia, визовых центров, туркомпаний, аэропортов России, Российского союза туриндустрии, Клуба болельщиков сборной России по футболу, АНО "Транспортная дирекция-2018".

О чем говорят? О новых стадионах и отелях, построенных специально к чемпионату мира. О том, как добраться до каждого из 11 городов, где будут сыграны матчи. Как купить билеты и какие выгоды даёт паспорт болельщика FAN ID. Главное из них - возможность приехать в Россию без визы, а ещё бесплатный транспорт в дни матчей и более быстрый проход на стадион.

Приезжают сотрудники министерств и Комититетов туризма из городов-организаторов и регионов-"спутников" Чемпионата Мира, чтобы представить достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга, Сочи, Калининграда и Казани, отели, экскурсии, специальные "маршруты болельщика", "футбольные меню", блюда местной кухни и даже дегустационные туры, в которые можно отправиться во время или после Чемпионата.

Готовность России к Чемпионату мира по футболу FIFA и туристические возможности для болельщиков представят также на крупнейших международных туристических выставках в Лондоне, Мадриде и Берлине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также