2018-04-17T17:42:53+03:00

Однажды в Мексике: Российские туристы не могут улететь с курорта Канкун

Лайнер авиакомпании "Россия" должен был улететь еще 16 января. 8 часов пассажиры маялись в салоне
Самолёт "Боинг 747" авиакомпании "Россия".Самолёт "Боинг 747" авиакомпании "Россия".Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Каникулы в Мексике - это хорошо. Но еще лучше, когда они вовремя заканчиваются. С пассажирами чартерного рейса FV5882 авиакомпании "Россия", увы, случилось по-другому. Самолет должен был улететь из аэропорта курортного города Канкун еще 16 января, в 18.10 по московскому времени. В Мексике было утро - разница во времени у нас 8 часов. Поначалу все шло по плану: регистрация, посадка в самолет... Лайнер огромный, Boeing-747, вмещает порядка 500 человек.

- Пассажиров высадили из самолета после восьми часов пребывания в салоне в ожидании вылета, - цитируют РИА Новости почетного консула России в мексиканском штате Кинтана-Роо Армину Вольперт.

Да за 8 часов самолет бы уже две трети пути пролетел! Сидеть в кресле все это время - удовольствие небольшое, мягко говоря.

Что случилось? Ситуацию разъяснил представитель авиакомпании Сергей Стариков:

- По неожиданному требованию эмиграционного контроля Мексики на рейсе авиакомпании «Россия» должны были быть депортированы четыре гражданина Армении. По данной причине аэропорт не давал разрешение на вылет лайнера.

Четыре часа самолёт вместе с пассажирами ждал тех самых депортируемых. Потом у экипажа закончилась рабочая вахта (рабочее время пилотов строго ограничено - это важно для безопасности полёта). А потом в Мексике закончился рабочий день. И авиационные власти заявили, что не смогут дать разрешение на вылет до следующего утра. Уставших после такого окончания отпуска туристов начали расселять в отели...

В авиакомпании "Россия" уверяют, что лайнер улетит 17 января около 20 часов по московскому времени.

В Ростуризме говорят, что путешественники не обращались с жалобами. Все они отдыхали в Канкуне по путевкам крупных российских туроператоров. А прямые чартерные рейсы в Мексику этой зимой возобновили после нескольких лет перерыва: спрос на дорогие зарубежные курорты снова растет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: