2018-03-22T11:26:05+03:00

Добровинский выиграл суд у француза, обвинявшего Киркорова в плагиате

Предметом спора был давний хит артиста «Шелковая нить»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Как сообщил «Комсомолке» звездный адвокат Александр Добровинский, в минувший понедельник Савеловский суд Москвы отклонил иск французского музыканта. Фото: Архив ДобровинскогоКак сообщил «Комсомолке» звездный адвокат Александр Добровинский, в минувший понедельник Савеловский суд Москвы отклонил иск французского музыканта. Фото: Архив Добровинского
Изменить размер текста:

Этот музыкальный скандал прогремел еще в конце прошлого года. Напомним: некий музыкант Жильбер Синуэ заявлял, что король российской поп-сцены «увел» у него песню Далиды «Helwa ya Baladi». Француз утверждал, что Киркоров скопировал его произведение в своей песне «Шелковая нить». Синуэ требовал с российского артиста аж 15 миллионов рублей. Плюс ко всему француз попросил суд запретить Филиппу исполнять эту композицию.

Ирония состоит в том, что юристом Синуэ выступил тот самый Игорь Трунов, который недавно представлял другого француза — музыканта Дидье Маруани. Последний, как вы помните, тоже попытался обвинить Филиппа в плагиате, но потерпел поражение. Композитор «Жестокой любви» (именно эта песня была предметом спора-Ред.) Олег Попков доказал, что его хит была написан на пять лет раньше композиции Маруани.

Видимо, фиаско с «делом Маруани» и привело к тому, что Трунов отправился на поиски новых оппонентов Киркорова. Однако и в этом судебном скандале он потерпел фиаско.

Как сообщил «Комсомолке» звездный адвокат Александр Добровинский, в минувший понедельник Савеловский суд Москвы отклонил иск французского музыканта.

- Самое главное, что мы наконец встретились с нашими оппонентами в суде. До этого мы видели от них только одни угрозы. Это были публичные претензии к Киркорову, которые были необоснованны, но об этом писала пресса. Они не шли в суд, а только говорили какие-то слова, - вспоминает Александр Добровинский. - Наконец все это закончилось. Стало понятно, что истцы - абсолютно юридически девственные люди. Судя по всему, они не знают законодательство, не понимают о чем говорят и путают музыкальные произведения. Думаю, они рассчитывали запугать Киркорова в надежде, что он заплатит им и дело не дойдет до суда. А на суде стало ясно, что это разговор ни о чем. Сплошная путаница. Они перепутали песни: есть песня на русском языке, есть на французском языке, есть на арабском. Когда мы это расшифровали суду, то для наших оппонентов наступил полный коллапс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дидье Маруани уезжает из России, но будет преследовать Киркорова по всему миру

Вот уже который день общественность гадает: кто же прав в конфликте Киркоров - Маруани? Кто вымогатель - Филипп утверждает, что Маруани, а кто клеветник - Дидье уверен, что наш певец. Напомним: лидер группы Space узнал, что песня «Жестокая любовь», которую с 2001 года поет Киркоров, похожа на его композицию. Он решил предъявить иск в плагиате, но согласился на мировое соглашение и компенсацию в миллион евро. Но оказалось, переписку от лица Киркорова с Маруани вели пранкеры. А когда француз приехал в банк за деньгами, его задержала полиция по обвинению в вымогательстве (подробнее). Сейчас Дидье Маруани свободен и перед возвращением во Францию рассказал свою версию. (подробно)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конфликт Киркорова и Маруани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также