2018-07-24T16:04:01+03:00

Брат похищенного в Абхазии миллиардера Яковлева: «Записка про десять миллионов – это заметание следов!»

На корпоративную почту завода, акциями которого владеет бизнесмен, пришло новое письмо от бандитов. Но семья бизнесмена считает, что это провокация.
Перед похищением петербургский олигарх Максим Яковлев редко появлялся в обществе.Перед похищением петербургский олигарх Максим Яковлев редко появлялся в обществе.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

ЧУЖОЙ ПОЧЕРК

В деле пропавшего миллиардера из Петербурга Максима Яковлева появились новые подробности. 23 июля на корпоративную почту «Кировского завода», 25% акций которого владеет Яковлев, пришло новое письмо от якобы похитителей олигарха. Неизвестные сообщали, что теперь требуют за жизнь миллиардера всего десять миллионов рублей, забыв о первоначальной заявленной сумме в 200 миллионов.

- Это письмо – заметание следов, - говорит брат Яковлева Константин. – У нас есть только одна настоящая записка от похитителей, которую нашли в отеле в Абхазии. Там требуют 200 миллионов. В прессе высказывалось мнение, якобы Максим мог сам ее написать. Но это подчерк не брата. Подпись да, его – а все остальное явно дело рук другого человека.

У родственников бизнесмена уже есть свои предположения, кто похитил Яковлева. Имен они пока не называют. Говорят лишь, что это вероятно кто-то, с кем Максим судился. А таковых немало.

- Я одно могу сказать – тут все из-за денег. Мы сами занимаемся поиском брата, наняли своих людей, - говорит Константин.

«МНОГО ВРАГОВ»

Выкуп в 200 миллионов рублей для семьи миллиардера - вполне подъемная сумма. Они готовы в любой момент отдать деньги, но решили действовать через силовиков, и написали заявление в полицию.

- У Максима много врагов. Про него в интернете пишут, что он бандит. Это все неправда – он никогда никого на деньги не кидал. Даже без охраны ходил! Он считал, что ему нечего бояться, раз он ведет бизнес по-честному, - говорит Константин. - А дело с его розыском через Интерпол – это подстава от бывшего партнера.

Сейчас в деле с двумя записками разбирается Следственный комитет.

Напомним, 52-летнего главу «Полиграфоформление» петербуржца и мультимиллиардера Максима Яковлева ночью 20 июня похитили в Абхазии. Трое в масках ворвались в его гостиничный номер, и силой увели мужчину с собой. На месте происшествия осталась записка, в которой похитители сообщали, что с Яковлевым пока все хорошо, и оценили его жизнь в 200 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похищенный в Абхазии миллиардер искал лекарство от всех болезней

Магнат Максим Яковлев сделал состояние на фантиках, увлекался корейским религиозным культом и был заочно приговорен в Киргизии (подробности)

В Абхазии трое в масках похитили петербургского миллиардера Максима Яковлева

Супруге передали записку, в которой требуют выкуп в 200 миллионов рублей (подробности)

Жену петербургского миллиардера, которого похитили в Абхазии, охраняет целый ЧОП

Корреспондент «Комсомолки» побывала в доме, где живет семья олигарха (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также