2019-01-02T17:17:44+03:00

ФСБ нашла в Севастополе подпольную оружейную мастерскую

Ее оборудовали прямо в подвале жилого дома [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
У владельца мастерской изъяли 15 единиц оружия. Фото: УФСБ по РК и СевастополюУ владельца мастерской изъяли 15 единиц оружия. Фото: УФСБ по РК и Севастополю
Изменить размер текста:

В Севастополе обнаружили подпольную мастерскую, где переделывали и реставрировали оружие.

На "заведение", оборудованное прямо в подвале жилого дома, наткнулись сотрудники управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю во время проверки информации о причастности отдельных лиц к "противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом оружия".

Фото: УФСБ по РК и Севастополю

Фото: УФСБ по РК и Севастополю

Оперативники изъяли у владельца мастерской 15 предметов, похожих на стрелковое оружие.

- Среди них образцы, внешне идентичные автомату Калашникова, пулемёту Дегтярёва, пистолету-пулемёту Томпсона, винтовке Мосина, самозарядному карабину Токарева и др., которые собраны и доработаны в кустарных условиях из составных частей, приобретенных у «черных копателей» и посредством сети Интернет, - рассказали в пресс-службе крымского УФСБ.

Фото: УФСБ по РК и Севастополю

Фото: УФСБ по РК и Севастополю

Предметы отправили на экспертизу. После заключения специалистов будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Владелец мастерской может оказаться фигурантом дел сразу по двум статьям - ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей и боеприпасов») и ст. 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ.

Как сообщалось, недавно сотрудники ФСБ задержали крымчанина, который устроил в Крыму тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами "для их использования при совершении противоправных действий на территории полуострова". В схроне с оружием оперативники нашли 12 килограммов тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию. По данным спецслужб, задержанный связан с националистическим военизированным формированием «батальон им. Номана Челибиджихана», который подконтролен организатору энергоблокады Крыма Ленуру Ислямову.

Как сообщалось, на границе Крыма и Украины установили охранный рубеж с вибрационными и радиолучевыми датчиками. В погрануправлени подчеркнули, что решили установить подобную дорогостоящую технику на крымской границе из-за многочисленных угроз со стороны сопредельного государства, в том числе - попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп. Преступники пробовали организовывать каналы перемещения оружия и боеприпасов через крымскую границу, провозить наркотики, психотропные вещества. Фиксировали случаи контрабанды табака и алкоголя, горюче-смазочных материалов.

Сейчас пограничники полуострова готовы отразить любые провокации, в том числе - в Керченском проливе. Украина, напомним, уже не раз угрожала взорвать Крымский мост, после чего Россия была вынуждена усилить меры безопасности в проливе. После пиратского захвата Украиной крымского судна "Норд", пограничники начали проверять все суда, которые идут через Керчь-Еникальский канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники ФСБ задержали крымчанина, который спрятал 12 кило тротила и 200 патронов

По данным спецслужб, мужчина связан с организатором энергоблокады Ленуром Ислямовым (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также