2019-02-02T02:16:17+03:00

Путин обсудил с Совбезом Каракас и Вашингтон

Россия предпримет ответные меры на выход США из ДРСМД
Поделиться:
Комментарии: comments51
Президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ. Фото Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ. Фото Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Ситуация в Венесуэле и предполагаемый выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности стали основными темами заседания Совета безопасности, который провел в пятницу Владимир Путин.

- Обсуждалась ситуация в Венесуэле и снова была отмечена необходимость того, чтобы страна самостоятельно разобралась во внутриполитическом кризисе без какого бы то ни было иностранного вмешательства, - рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Состоялся «подробный разговор по вопросам стратегической стабильности и международной безопасности в контексте прогнозируемых действий США по выходу из ДРСМД».

Уже в субботу истекает срок ультиматума, который США фактически поставили России, потребовав предоставить доказательства о ненарушении договора. Никакие аргументы при этом Вашингтон слышать не захотел.

- Дело идет к тому, что 2 февраля по идее мы должны получить некое уведомление от США, - сказал Песков. -В целом нежелание американцев видеть доводы и вести хоть сколько-нибудь субстантивные переговоры с нами говорит, что решение на слом договора было принято давно и, к нашему сожалению, в ближайшие дни скорее всего начнется реализация этого решения.

Ответные меры России на этот шаг США и обсуждались на Совете безопасности.

Кроме этого были подняты и текущие вопросы социально-экономического развития страны.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Посол России в Венесуэле - корреспондентам «КП»: Все новости про «российские самолеты с золотом и наемниками» - утка!

Глава дипмиссии Владимир Заемский провел пресс-конференцию в Каракасе (подробности)

РЕПОРТАЖИ КП

В Каракасе провели «решающий митинг». И назначили следующий

От вчерашней акции сторонников оппозиции в Каракасе ждали многого. Кто-то считал, что это будет точкой отсчета новой реальности, которую создадут миллионы граждан Венесуэлы. Кто-то полагал, что она положит начало гражданской войне... Местные эксперты (сторонники Хуана Гуаидо, разумеется) полагали, что эффект от протестного шествия затмит митинги 23 января. Но что-то пошло не так (подробности)

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

На небольшой площади в центре Каракаса 300 человек хором зачитывали положения из законопроекта об амнистии для всех политзаключенных, которых оппозиция собирается выпустить сразу после того, как придет к власти в Венесуэле. «Удивительно, что до этого в свое время не додумались на Майдане», - подумал я (приехавший из Москвы Александр Коц — Ред.). Хотя, так или иначе, индульгенция победившей стороне на Украине в итоге была обеспечена. (подробности)

США хотят вернуть контроль над венесуэльской нефтью

Переворот в Венесуэле вышел на новый виток. США объявили санкции к главной нефтяной компании этой страны. А президент-самозванец Хуан Гуаидо решил сменить в ней руководство. Но эта компания сотрудничает с Россией! Сецкоры «КП» срочно отправились туда, где далекая Родина добывает Венесуэле нефть. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также