2019-02-05T18:48:39+03:00

За освобождение братьев Кокориных собрали уже больше 50 тысяч подписей

В девяти городах России проходит акция в поддержку футболиста
Поделиться:
Комментарии: comments2
Тысячи людей приходят и подписывают петицию за освобождение футболиста Кокорина из СИЗО.Тысячи людей приходят и подписывают петицию за освобождение футболиста Кокорина из СИЗО.
Изменить размер текста:

Футболист Александр Кокорин и его брат, устроившие драку в одном из столичных кафе, вот уже четыре месяца находятся в Бутырке. Сразу после случившегося в сети развернулась настоящая травля спортсмена и его семьи. Многие россияне посчитали поведение братьев Кокориных и их друга Павла Мамаева вопиющим случаем, с чем не поспоришь. Но нашлись и те, кто за них вступился. Дошло до того, что заступники футболистов создали петицию и теперь собирают подписи за освобождение драчунов. Акция проходит сразу в девяти российских городах.

- Самый «активный» город по сбору подписей - Санкт-Петербург, - рассказал КП-Петербург" организатор петиции Игорь Шумилин. - Ежедневно к нам приходят порядка 1500 человек. Это не только футбольные фанаты, но и простые люди.

Количество собранных подписей организаторы планируют приобщить к уголовному делу в конце месяца, хотя юридической силы это иметь не будет. Но ребята останавливаться не намерены. Известно, что на сегодняшний день уже собрано порядка 50 тысяч подписей.

- В Краснодаре сегодня еще до начала сбора подписей на улице стояли больше 50 человек, - говорит Шумилин. - В Москве подписать петицию пришли порядка 500 человек, в Краснодаре тоже большой поток.

Надо сказать, что Игорь Шумилин официально к ФК «Зенит» никакого отношения не имеет, «болеет» за команду с двенадцати лет.

- «Зенит» - это одна большая семья, и когда у одного члена семьи проблемы, мы не можем оставаться в стороне, - признается Игорь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Кокорин: Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует

Накануне заседания суда футболист, сидящий в Бутырке, повинился перед болельщиками (подробности)

Кокорин написал открытое письмо, в котором раскаялся за свои поступки

Нападающий ФК "Зенит" извинился перед коллегами и болельщиками, а также поблагодарил их за поддержку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также