2019-02-07T15:21:25+03:00

Замглавы Следственного управления КЧР, друживший с Арашуковым, уволен

Казбек Булатов не скрывал своих хороших отношений с сенатором
Поделиться:
Комментарии: comments6
Рауф Арашуков и Казбек Булатов были друзьями.Рауф Арашуков и Казбек Булатов были друзьями.
Изменить размер текста:

В Карачаево-Черкесии проверяют работу республиканского Следственного управления СКР. Оперативников интересует, почему информация о причастности сенатора Рауфа Арашукова к убийствам Аслана Жукова и Фраля Шебзухова долгие годы оставалась "под сукном". Одной из причин, полагает источник "КП" в следствии, могла быть дружба первого зама руководителя республиканского управления СКР Казбека Булатова с сенатором. В интернете можно легко найти фото Булатова в обнимку с Арашуковым. Булатов посещал банкеты Арашуковых в ауле Хабез. На видео с празднования последнего дня рождения Рауля Арашукова в "Адиюх Пэлас" видно, как человек, очень похожий на Булатова, танцует вместе с другими гостями праздника под аккомпанемент песни, которую поет Николай Басков.

Сейчас Булатов вместе с рядом других руководителей силовых ведомств Карачаево-Черкесии находится в Москве на допросе в СКР. Следствие устанавливает возможную причастность руководства силовых органов КЧР к покрывательству преступной деятельности клана Арашуковых.

- Решение об увольнении Булатова принято, - сообщил источник "КП".

Напомним, сенатору Рауфу Арашукову, задержанному прямо во время заседания Совета Федерации, инкриминируется заказ и организация двух убийств - лидера молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова в 2010 году, а также претендента на пост главы правительства КЧР Фраля Шебзухова. Исполнители убийства Шебзухова дали показания против Арашукова сразу после задержания, однако никакого хода этой информации дано не было. Арашукова лишь опросили в рамках расследования дела.

Отцу Арашукова, Раулю, следствие вменяет в вину хищение газа более чем на 30 млрд рублей. По данным следствия, преступное сообщество, созданное Арашуковыми, существовало на протяжении 17 лет, однако покрывательство их преступлений со стороны местных силовых структур позволяло оставаться Арашуковым безнаказанными.

Первый зам главы Следственного управления КЧР на дне рождения Рауля Арашукова.На этом видео в кругу гостей танцует и человек, очень похожий на Казбека Булатова (в синем костюме и синей рубашке без галстука)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре спальни, три ванные, камин, бильярд и терраса с мангалом: сенатор Арашуков продаёт люксовые апартаменты за 99 миллионов

Родственники арестованного по подозрению в заказных убийствах сенатора Рауфа Арашукова решили спешно продать принадлежащие парламентарию люксовые апартаменты в Санкт-Петербурге (подробности).

Сенатор Арашуков начал есть баланду в СИЗО, не дождавшись передачки

До этого арестованный парламентарий брезговал тюремной едой и жаловался на «плохую камеру» (подробности).

«И на пары не ходил, и на вручение красного диплома не пришел!»: как не учился сенатор Арашуков

«Комсомолка» поговорила с первым учителем, однокурсником и коллегой арестованного парламентария (подробности, эксклюзив).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

​В Совфеде задумались о жёстком отборе сенаторов после ареста Арашукова

Сейчас вся ответственность по выбору членов верхней палаты Парламента лежит на руководстве регионов (подробности).

Сенатор Рауф Арашуков в «Лефортово»: «Бить не били. Обращались вежливо»

Представитель Карачаево-Черкесии сменил костюм "Бриони" на синюю робу (подробности, видео).

Доллары из чистого золота, наградные шашки и килограммы денег: спецназ показал несметные богатства семьи Арашуковых

«Газового короля» и его сына задержали за хищение 30 миллиардов и заказные убийства (подробности, видео обысков).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Задержание сенатора Рауфа Арашукова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также