2019-02-09T11:57:49+03:00

У звезды фильма «Такси-блюз» Петра Зайченко случился инфаркт

Актер находится в реанимации в тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments6
Состояние Петра Петровича оценивается как тяжелое.Состояние Петра Петровича оценивается как тяжелое.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

На 75-ом году жизни у известного актера Петра Зайченко случился инфаркт. Произошло это в ночь на 9 февраля. Петр Петрович проснулся в половине четвертого утра и со словами, что ему очень больно в области груди, обратился за помощью к внуку.

- Сначала мы подумали, что это панкреатит. У бабушки был панкреонекроз, поэтому мы сильно перепугались. Но я несколько раз нажал на больную область и по ощущениям мы выяснили, что это сердце. Вызвали «скорую», - рассказал КП-Волгоград Артем Папкин.

Медики осмотрели Петра Петровича, ему временно полегчало. Но до шести утра он мучился болями и вскоре случился еще один приступ. Тогда приехала реанимация.

- Дедушке сделали обезболивающие уколы, через пять минут ему стало значительно лучше. Медсестра спрашивала, что болит, и он сказал – ничего, тело онемело от лекарств, - продолжает Артем. – Я попросил соседей помочь спустить дедушку в реанимобиль, его отвезли в больницу.

Родственники постоянно интересуются здоровьем Петра Зайченко. Врачи обнадеживают: хоть его состояние оценивается как тяжелое, но своевременное обращение за медицинской помощью значительно уменьшает риски.

Напомним, в 2013 году во время съемок "Марьиной рощи" у актера случился инсульт.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Петр ЗАЙЧЕНКО родился 1 апреля 1943 года в хуторе Кайсацкий Волгоградской области. Окончил Саратовское театральное училище им. Слонова (учился с Олегом Янковским), недолго служил в Волгоградском драмтеатре. Первой ролью в кино стал сержант Пухов в «Параде планет». В его активе более 50 картин. В 1998 году получил звание заслуженного артиста России. Лауреат приза "За лучшую мужскую роль" на Международном кинофестивале в Испании (за фильм "Крапачук").

ЛУЧШИЕ РОЛИ

«Парад планет», 1984, Иван Пухов

«Такси-блюз», 1990, Шлыков

«Мусульманин», 1995, Павел Петрович

«Тарас Бульба», 2009, Метелица

«Дом», 2011, Алексей Иванович Шаманов

«Сибирь. Монамур», 2011, дед Иван

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также