2019-02-13T07:22:11+03:00

Биатлонист Мартен Фуркад заявил, что проиграл две гонки на Олимпиаде 2018, потому что не выспался

Французский биатлонист поделился воспоминаниями об Играх в Пхенчхане
Французский биатлонист Мартен Фуркад.Французский биатлонист Мартен Фуркад.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Спустя год после успешного выступления на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане французский биатлонист Мартен Фуркад поделился воспоминаниями о тех гонках. В Южной Корее Фуркад выиграл три золотые медали, став первым в смешанной эстафете, масс-старте и гонке преследования.

Но поездка в Пхенчхан и заставляет Фуркада сожалеть о некоторых вещах. Например, об индивидуальной гонке на 20 километров.

- Я бы выиграл, если бы поразил хотя бы одну из двух незакрытых мишеней, как и почти в 100 процентах других гонок. На индивидуальную гонку я вышел уставшим. У меня были проблемы со сном. Недостаток свежести стоил мне двух последних выстрелов. Я не мог отреагировать должным образом, когда не закрыл мишени, - заявил в интервью пресс-службе МОК Мартен Фуркад.

В Южной Корее, похоже, у Фуркада были проблемы с акклиматизацией. Сам француз отмечает:

- В Пхенчхане были вещи, с которыми я не мог справиться – усталость и требования ко мне стоили мне большего, чем обычно. Я думаю, что мог бы выиграть на две золотых награды больше.

В нынешнем сезоне французский биатлонист впервые за последние несколько лет уступил первое местов общем зачете Кубка мира. В лидерах - норвежец Йоханес Бе. А сам же Фуркад отчаянно пытается вырвать второе место в турнирной таблице у россиянина Александра Логинова, который по итогам гонок в Северной Америке может оторваться от француза в общем зачете. Решающим актом спора должен стать чемпионат мира, который состоится в марте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также