2019-02-14T16:29:59+03:00

Надежда на СПАС: на российских дорогах положат суперасфальт

Материал собираются использоваться на строящейся в Крыму трассе «Таврида»
Поделиться:
Комментарии: comments26
Челябинск. Дорожные работы на одной из улиц города.Челябинск. Дорожные работы на одной из улиц города.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

О новом дорожном покрытии рассказали в госкомпании Росавтодор, занимающейся строительством федеральных трасс. Обещают, что новый асфальт будет служить в три раза дольше обычного.

Журналисты уже окрестили материал суперасфальтом. Его собираются использоваться на строящейся в Крыму трассе «Таврида».

- Официально новая технология называется СПАС – система проектирования асфальтобетонных смесей, - рассказал «КП» завкафедрой Автомобильные дороги Российского университета транспорта Николай Лушников. – Главное новшество: повышенные требования к качеству битума и щебня.

Фактически, наши скопировали американскую технологию superpave. Материал сначала делается в лаборатории с учетом климатических особенностей и будущих нагрузок. Потом его только кладут на дорогу. То есть, асфальт для Подмосковья будет с не таким, как для Краснодарского края.

Неужели у нас теперь будут дорогу не хуже, чем в Америке? Не факт.

- Технология СПАС в России пока не отработана – сейчас есть лишь несколько участков, где уложен новый асфальт. Но прошло еще мало времени, чтобы понять, действительно материал лучше других, - считает Лушников.

Суперасфальт лежит на участках трасс А-114 ВологдаТихвин, М-5 «Урал», А-108 Московское большое кольцо. С новым материалом построено 550 км федеральных автодорог. Но всем участкам пока не больше трех лет, за это время и обычный асфальт продержится. В теории материал должен служить 12 лет, власти подождали четверть от этого срока и решили начать использовать СПАС широко.

- В 2004 году Москва тестировала новые марки асфальта. На МКАД сделали 10 участков по 200 метров с разными вариантами покрытия. Эксперимент показал, какой материал на самом деле лучший, - вспомнил Лушников.

По словам ученого, для использования суперафсальта нужны современные асфальтовые заводы.

- Я знаю, что летом прошлого года в России было всего одно предприятие, способное выпускать покрытие по технологии СПАС, - сказал Лушников. – Мало разработать какую-то технологию, надо еще производственную базу подтянуть.

Суперасфальт сложнее сделать и его надо укладывать правильно, с соблюдением технологий. С этим у нас обычно проблемы. Кроме этого, новый материал стоит дороже, поэтому не все регионы смогут его позволить. Пока асфальт СПАС кладут на федеральных дорогах, где финансирование идет из казны государства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также