2019-02-22T12:57:45+03:00

Родители про маму, которая издевалась над сыном в парке "Лосиный остров": " Она делала психа из совершенно нормального ребенка"

В детский сад ребенка она перестала водить еще до Нового года [видео, подкаст]
Поделиться:
Комментарии: comments138
Мама мальчика в кабинете следователя. Фото: СУ СК РФ по Москве.Мама мальчика в кабинете следователя. Фото: СУ СК РФ по Москве.
Изменить размер текста:

Родители малышей из логопедической группы детского сада 1134, куда ходил шестилетний Слава*, о том что случилось с ребенком, узнали из новостей. Увидели и ахнули. 33-летнюю маму мальчика Надежду они все считали странной, но что она сотворила такое, многие до сих пор не верят.

Врач мальчика, которого мама пытала в «Лосином острове»: «Ребенок делал все, чтобы она его полюбила, но у Надежды была навязчивая идея, что он болен»

00:00
00:00

Руководство садика после случившегося строго-настрого запретило воспитателям и няням обсуждать судьбу ребенка с родителями и уж тем более с журналистами. Режим секретности ввели неспроста. Оказалось , что в детский сад мальчишку мама перестала водить еще за два месяца до ЧП. О таком долгом отсутствии подопечного спохватились только, когда случилась беда.

Мальчика нашли в окрестностях парка Лосиный остров.

Мальчика нашли в окрестностях парка Лосиный остров.

Корреспондента "КП" за ворота садика не впустили. Но пообщаться с родителями и одногруппниками Славы нам все-таки удалось. Парадокс, но странностей в поведении ребенка, которого родная мама от чего только не лечила, никто из них не заметил. В этот детский сад мальчик начал ходить с сентября прошлого года. С мальчишками и девчонками новичок сразу подружился. Вот что в эксклюзивном интервью "Комсомолке" рассказала председатель родительского комитета Екатерина.

- Никто из детей на него не жаловался. Каких-то драк или ссор не было. Обычный, веселый мальчишка без видимых отклонений. Группа у нас логопедическая, всего 12 детей. У него тоже было небольшие проблемы с речью, "р" не выговаривал. Но мы и более сложных детей видели. У нас есть ребята с ДЦП. При этом никто трагедии из этого не делал. В отличии от этой мамы.

- Она действительно считала ребенка больным?

- Да, она говорила воспитателям, что он болеет, что ему нужно в больницу. Думаю , что эти недуги она сама придумывает. Залечивала нормального пацана и делала из него психа. Он часто без причины пропускал занятия, а когда приходил в сад, то постоянно опаздывал. Она всегда сама его на машине привозила. Могли заявиться только к 11 утра. Другие родственники ребенка никогда не забирали.

Полное интервью с подругой Надежды Куликовой.

- Когда мальчик был в последний раз в детском саду?

- В конце декабря. Она его даже на новогодний утренник не привела. Деньги на подарок сдала и пропала. Потом конфеты все-таки забрала и сказала , что ребенок в больнице лежит.

95 километр МКАД, здесь водители нашли мальчика. Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

95 километр МКАД, здесь водители нашли мальчика.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

- Мама была общительной?

- Она была замкнутой и неразговорчивой. Ни с кем из родителей так и не подружилась. Странная была дама , очень подозрительная. Было в ней что-то необычное, но что сложно объяснить. Одета и она и ребенок были вполне прилично. А вот деньги на всякие нужды группы сдавали неохотно , задавала много вопросов. Мы знали, что она мать-одиночка, поэтому особо не требовали.

- В этом году у ребят выпускной. Уже начали готовиться?

- Да, уже все спланировано и заказано. Но Надежда сразу сказала, что сын на выпускной не пойдет. Мне это уже тогда показалось странным. Все-таки такое событие в жизни ребенка. Но причины она не стала объяснять. С ней вообще сложно было контактировать.

Детям о том, что случилось со Славой, родители решили не рассказывать. Мальчишки и девчонки ждут, когда он вернется в садик.

- Он хороший друг, но только иногда слова плохие говорит, матерные. Воспитатели его ругали за это. Я по нему уже соскучился, - рассказал "КП" Саша, одногруппник Славы.

Напомним, шестилетний Слава провел ночь в лесу заповедника "Лосиный остров". Ребенка с мусорным мешком на голове, перемотанным скотчем, нашли очевидцы. По версии следствия, издевалась над ним родная мать. Женщина задержана, решается вопрос о ее аресте.

* Имя ребенка изменено

В ТЕМУ

Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком: мать повторила с сыном те издевательства, что он проделал с ее любимой собакой

«Комсомольская правда» выяснила подробности семейной жизни 33-летней Надежды Куликовой, которая задержана по подозрению в издевательствах над своим шестилетним сыном. Напомним, утром понедельника мальчика нашли в окрестностях парка Лосиный остров — по словам очевидцев, с пакетом на голове, который был примотан скотчем. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Потерявшегося в лесу на Лосином острове мальчика мать в этот день возила к батюшке для изгнания бесов

Шестилетний Слава (имя изменено), которого утром понедельника автомобилисты нашли на обочине дороги в районе парка Лосиный остров, страдал психическими отклонениями. Как стало известно «КП», у ребёнка диагностированы расстройства поведения и эмоциональной сферы. Из-за этого, по словам подруги семьи, у малыша случались приступы агрессии, он устраивал истерики и спектакли. В традиционном медицинском лечении сына Надежда Куликова разочаровалась, и надеялась на сеанс экзорцизма. В тот роковой день, когда ребёнок потерялся в зимнем лесу (или был специально спрятан матерью - сейчас выясняет следствие), они ездили в подмосковный Сергиев Посад. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шестилетний мальчик потерялся и провел ночь в лесу заповедника "Лосиный остров"

Утром в понедельник, 18 февраля, в одном из самых крупных заповедников на территории Москвы, национальном парке "Лосиный остров", полицейские нашли шестилетнего мальчика. Малыш всю ночь провел в лесу. Несмотря на мороз, ребенок выжил, но получил переохлаждение. Как удалось выяснить "КП", сейчас он находится в больнице (подробности)

Маму мальчика, который провел ночь в заповеднике «Лосиный остров», задержали

В том, что же на самом деле случилось в ночь на понедельник на территории заповедника «Лосиный остров», пытаются разобраться следователи. Напомним, шестилетний малыш пропал, гуляя с мамой в лесу, вечером в воскресенье, 17 февраля. При этом 33-летняя инженер, только утром позвонила в полицию. Ребенка с признаками переохлаждения вскоре нашли двое прохожих. Сейчас малыш находится больнице. Вечером 18 февраля следователи опросили его маму и приняли решение о ее задержании (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также