2019-03-01T08:52:40+03:00

Приморское судно протаранило мост в Южной Корее

В момент аварии капитан судна был пьян [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Судно "Seagrand" принадлежит владивостокской компании "Востокморсервис". Фото: marinetraffic.com\Manuel HernandezСудно "Seagrand" принадлежит владивостокской компании "Востокморсервис". Фото: marinetraffic.com\Manuel Hernandez
Изменить размер текста:

Приморское судно оказалось в центре настоящего международного скандала. Грузовое судно «Seagrand» протаранило мост в Южной Корее.

Инцидент произошел накануне, 28 февраля. Сухогруз Seagrand (порт приписки Владивосток) шло из южнокорейского порта Пхохан в Пусан. Во время прохода под пролетом моста судно задело его.

Как сообщил «Комсомолке» один из очевидцев аварии, в результате столкновения мост повредило – в нем осталась дыра размером в несколько метров. Однако повреждения не критичные, и ездить по сооружению можно. Так что перекрывать мост не пришлось.

Сухогруз Seagrand приписан к порту Владивосток, почти весь экипаж составляют приморцы. После ЧП их задержала корейская береговая охрана. Сейчас под арестом находится только капитан. В его крови обнаружили изрядное количество алкоголя; впрочем, еще не доказано, что именно он управлял судном.

– Официальных обвинений корейская сторона еще не предъявляла. Но, думается, это вопрос времени. Капитана подозревают в том, что он управлял судно в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он содержится в пусанском отделении береговой охраны. Остальные члены экипажа находятся на судне, у них есть все необходимое. Пострадавших среди моряков нет, – рассказал «КП» консул России в Пусане Роман Быков.

Приморское судно протаранило мост в Южной Корее.Комментарий сотрудника генерального консульства РФ в Пусане Романа Быкова

Момент столкновения сухогруза с мостом. Видео: Busanilbo. =

Занялись инцидентом и российские правоохранительные органы. В дальневосточном следственном управлении на транспорте начали проверку по факту столкновения. Как сообщили в ведомстве, против моряков могут возбудить 263 Уголовного кодеса («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта»).

Приморское судно протаранило мост в Южной Корее.Старший инспектор Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Нонна Власова

Представитель компании-судовладельца «Востокморсервис» сообщили, что по факту происшествия ведется разбирательство.

Стоит отметить, что приморские моряки нередко попадают в различные ЧП в Южной Корее. Самый громкий инцидент связан с судном «Палладий». Танкер, арестованный за долги, попытался прорваться через береговую охрану порта, чтобы выбраться в Японское море. Не получилось – корейцы устроили целую спецоперацию с вертолетом, стрельбой, и десантированием спецназа. Судовладельцу и капитану предъявили обвинения по четырем статьям: сопротивление при аресте, уклонение от наказания («Палладий» ведь находился под арестом), неподчинение требованиям полиции и выход из порта без оформления документов. Сейчас судовладелец, капитан и несколько членов экипажа ожидают приговора суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приморский танкер неудачно пытался сбежать из Южной Кореи

В Южной Корее арестовали российское судно «Палладий». Корейские власти задержали его в порту Пусан еще 29 июня из-за долгов судовладельца. Этим утром экипаж танкера попытался попросту сбежать из-под бдительного присмотра корейских властей (подробности)

В Южной Корее задержали судовладельца и трёх членов экипажа танкера «Палладий»

Правоохранительные органы города Пусан в Республике Корея задержали сегодня граждан России, причастных к «побегу» танкера «Палладий». Судовладельца, капитана, старшего механика и одного из матросов судна подозревают в неподчинении правоохранительным органам Южной Кореи (подробности)

Россиянам с танкера «Палладий» предъявили официальные обвинения

Четверым россиянам с задержанного в Корее танкера «Палладий» предъявили обвинения. Самое серьезное наказание грозит капитану и судовладельцу – в их случае речь идет об угрозе тюремного заключения (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также