2019-03-13T11:56:06+03:00

«Летать бизнес-классом за бюджетный счет – несправедливо»: Фургал запретил чиновникам Хабаровского края летать с комфортом

Глава региона сделал поблажку лишь для самых приближенных
Поделиться:
Комментарии: comments24
«Летать бизнес-классом за бюджетный счет – несправедливо»: Фургал запретил чиновникам полеты с комфортом«Летать бизнес-классом за бюджетный счет – несправедливо»: Фургал запретил чиновникам полеты с комфортомФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

Глава Хабаровского края продолжает экономить во благо сохранения денег в региональной казне. По его поручению выставили на аукцион многомиллионную яхту, купленную еще до прихода Фургала к власти. Он уже запретил покупать дорогие ручки и сократил численность сотрудников министерств. Одним из последних его поручений было запретить необоснованные командировки в Москву и Санкт-Петербург. На этот раз губернатор выступил против полетов бизнес-классом. Однако коснется это не всех.

- Сегодня мной был введен запрет на приобретение авиабилетов по завышенным ценам для членов краевого правительства. Для всех, кроме трех первых зампредов, установлен единый тариф - эконом. Служебное письмо подписано и уже вступило в силу, - сообщает Сергей Фургал на своей странице в социальной сети.

С комфортом летать продолжат три первых запмпреда: Игорь Аверин, Юрий Минаев, занимающий еще и пост руководителя аппарата губернатора, и Александр Кацуба - по совместительству министр финансов Хабаровского края. Остальным, по мнению губернатора, негоже летать с повышенным комфортом за бюджетный счет. Фургал называет это несправедливым. А вот за свои деньги летать бизнес-классом не запрещено. Вряд ли за это кто-то будет судить чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Миллиарды тратим на себя, а ребенку - чай с булочкой»: Сергей Фургал раскритиковал систему школьного питания в Хабаровском крае. Чтобы обеспечить всех детей одинаковым завтраками и обедами, Сергей Фургал намерен лишить премий чиновников и сократить им зарплаты (подробнее…)

Слово - не воробей: Сергей Фургал проверит заявление Витько о зарплате «ленивых врачей» в Комсомольске. Губернатор Хабаровского края дал распоряжение главным врачам региона в течение 10 дней предоставить полную информацию о заработке медицинского персонала (подробнее…)

«Сгорели люди, но за это никто не ответил»: губернатор поручил разобраться в причинах пожаров в центре Хабаровска. Часть вины за гибель людей, как сказал глава региона, лежит и на администрации города (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также