2019-03-13T15:05:19+03:00

Мама девочки-маугли работала горничной в квартирах москвичей

По словам женщины, получала она от 30 до 40 тысяч рублей и все тратила на дочку
Поделиться:
Комментарии: comments28
Ирина Гаращенко в суде во время избрания меры пресечения. Фото Кирилл Зыков / АГН МоскваИрина Гаращенко в суде во время избрания меры пресечения. Фото Кирилл Зыков / АГН Москва
Изменить размер текста:

В суде, который арестовал на два месяца 47-летнюю Ирину Гаращенко, маму девочки-маугли, женщина так и не призналась журналистам, где же она работала.

- Все есть в материалах уголовного дела, - отвечала она.

Как удалось выяснить "КП", официально москвичка нигде не числилась. Парадокс, но женщина, которая собственное жилье превратила в свинарник, на жизнь зарабатывала уборкой в квартирах москвичей.

- У нее было несколько клиентов, в квартирах которых она регулярно делала уборку. В месяц получала от 30 до 40 тысяч рублей, - сообщил "Комсомолке" источники в правоохранительных органах.

Пятилетняя дочка Ирины жила (точнее, выживала) в нечеловеческих условиях - среди куч мусора и грязи.

Пятилетняя дочка Ирины жила (точнее, выживала) в нечеловеческих условиях - среди куч мусора и грязи.

По словам москвички, на работе она так уставала, что на уборку в собственной квартире никаких сил не оставалось. Напомним, трешка на Ленинградском шоссе, где женщина жила с пятилетней дочкой, была завалена мусором. Одежда, книги и другие предметы плотно устилали пол и мебель во всех комнатах. За долги была отключена вода и канализация. Следователям женщина заявила, что скромных доходов на оплату счетов не хватало. Она уверяет, что все деньги тратила на еду для себя и дочки.

К слову, информации об обезвоживании и истощении у ребенка действительно не подтвердилась.

- Девочку она кормила. Она умеет пользоваться ложкой и вилкой. Конечно это был скромный набор продуктов. К примеру, фрукты малышка никогда не видела, - рассказал "КП" Исмаил Османов, главный врач детской клинической больницы имени Башляевой .

Напомним, девочку в заваленной мусором квартире нашли 10 марта. Всю свою жизнь она провела в жутких условиях. В свои пять лет она мало говорит, не знает что такое душ и ни разу не спала на кровати.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Отец сразу ушел из семьи, а мать врала, что работает в «электросетях»: соседи девочки-маугли рассказали, как спасали ребенка из заваленной мусором квартиры

Московские следователи разбираются в деталях шокирующей истории. Мы уже писали: накануне в московской квартире нашли девочку-маугли. 5-летняя Лида (имя изменено) не умеет говорить, дичится людей. Жильцы дома номер 134 по Ленинградскому проспекту уже много раз вызывали полицию, жалуясь то на странные запахи, которые доносятся из квартиры на 8 этаже, то на плач ребенка. Однако в ночь на воскресенье приехавший на очередной сигнал наряд полиции вызвал коллег из МЧС и попросил взломать дверь. От запаха, который ударил в лицо, некоторых даже вырвало. Трехкомнатная квартира под завязку забита гниющим мусором. На одной из куч лежала девочка (подробности)

"Нюхает еду и не проронила ни звука": девочка-маугли из Москвы боится оставаться одна в больнице

Детский омбудсмен Анна Кузнецова навестила девочку-маугли в московской больнице. Пятилетнюю одичавшую Лида (имя ребенка изменено по этическим причинам - прим. ред.) среди кучи мусора и грязи нашли полицейские и спасатели, которые вскрыли дверь московской квартиры на Ленинградском шоссе (подробности)

Девочка-маугли из Москвы боится душа и засыпает на стульчике

Вот уже третий день пятилетняя девочка-маугли находится в больнице. Малышка, которая почти всю свою жизнь провела в жутких условиях, удивляет медиков тем, как быстро идет на поправку. Напомним, брошенной в квартире полностью заваленной мусором ее нашли в воскресенье, 10 марта (подробности)

«Свалка в моей квартире? Больной ребёнок? Это провокация»: мать московской девочки-маугли рассказала "КП" свою версию случившегося

История про московскую девочку-маугли шокировала многих. Напомним, в ночь на 10 марта в захламлённой квартире на Ленинградском шоссе обнаружили 5-летнюю Лиду (имя изменено). Соседи слышали детский плач, вызвали полицию, те - МЧС. Дверь вскрыли. В трехкомнатной квартире по колено гниющего мусора. Полураздетого, перепачканного ребенка во всем этом нашли далеко не сразу. Девочку, которая дичится людей, увезли в больницу. Мама - 47-летняя Ирина Гаращенко - появилась спустя несколько часов. Спокойная, хорошо одетая женщина. Ни на бомжа, ни алкоголичку внешне совсем не похожа (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также