2019-03-15T18:41:26+03:00

«Синий зуб» на проспекте Вернадского скоро достроят

В здании будут учиться студенты Российской академии народного хозяйства
Известный на всю Москву долгострой на Проспекте Вернадского станет учебным корпусом Президентской академииИзвестный на всю Москву долгострой на Проспекте Вернадского станет учебным корпусом Президентской академииФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Знаменитый долгострой, из которого чуть не сделали бизнес-центр «Зенит», станет учебным корпусом Президентской академии (РАНХиГС). Работы по реконструкции уже начались. Речь идет о 22-этажном здании (проспект Вернадского, 82), оформленном из стеклянных кристаллов.

Закончить строительство планировали еще в 90-е, однако из-за финансовых махинаций подрядчиков проект оказался заморожен. Причем в прямом смысле. Зимой снег попадал в оконные щели, таял и при заморозках портил стеклопакеты. Оставшиеся стройматериалы довольно быстро растащили.

- А территория, прилегающая к зданию, покрылась мусором, - рассказали «КП» в Российской академии народного хозяйства. - Забор из профлиста пришел в негодность. Рядом с недостроем выросла стихийная рощица из деревьев и кустарников. Теперь они подлежат вырубке.

Площадь участка реконструкции почти три с половиной гектара. Здание ждет полное переоснащение с делением на зоны - учебную, административную, гостевую, служебно-бытовую и другие.

- Внешний же вид останется таким же, - добавили в академии. - Нас часто спрашивают местные жители, не опасно ли сбрасывание стеклянных плит с высоты. Отвечаем - не опасно. Демонтаж конструкций фасада проводят с соблюдением техники безопасности - на огороженной территории. Делать это с помощью промышленных альпинистов невозможно, потому как вес одной панели более 100 кг.

Дата окончания работ - 2022 год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также