2019-03-18T19:18:31+03:00

Apple обновила iPad mini и iPad Air: цены в России

Купертиновцы в очередной раз демонстрируют бережливость: в новых девайсах использованы не самые свежие модули от устройств предыдущих поколений
Поделиться:
Комментарии: comments1
Apple представила новые iPad mini и iPad Air.Apple представила новые iPad mini и iPad Air.
Изменить размер текста:

Компания Apple внезапно представила два новых устройства iPad mini и iPad Air. Никакого официального анонсирования не было. Ожидалось, что обновленный iPad mini покажут 25 марта, когда у Apple назначена конференция для разработчиков. Итак, чем новые iPad mini и iPad Air отличаются от предшественников, когда и по какой цене они должны появиться в России.

Так теперь выглядит линейка iPad-семейства.

Так теперь выглядит линейка iPad-семейства.

iPad mini

Внешне он вообще не отличается от самого маленького айпада 2015 года. Диагональ - 7,9 дюйма. Сохранилась и кнопка “домой”. Она со сканером отпечатка пальцев - точно такая же была у айфонов до 2017 года. Как всегда, Apple демонстрирует бережливость - то, что морально устаревает у флагманов, вполне годится для более бюджетных устройств.

Заряжается новый iPad mini по-прежнему через не самый удобный кабель Lightning.

А вот процессор установлен современный - Apple A12 Bionic. Такой же у флагмана iPhone XS.

Планшет поддерживает Nano SIM и eSIM (в России, правда, пока не поддерживается).

Дисплей iPad mini тоже обновлен. Он полностью ламинирован, стал “на четверть ярче”, используется технология адаптивной цветопередачи True Tone. Есть антибликовое и олеофобное покрытие - на таком не остаются (почти) следы от пальцев.

iPad mini.

iPad mini.

Самое интересное: на iPad mini теперь можно работать пером Apple Pencil. Причём поддерживается перо первого, а не второго поколения. И здесь купертиновцы демонстрируют бережливость.

Обновлены камеры: вместо 1,2-мегапиксельной фронталки теперь 7 Мп. Основная - 8 Мп.

У iPad mini будет два варианта памяти (64 ГБ и 256 ГБ) и три цвета: серебристый, “серый космос” и золотой.

Цена в России: от 32 990 pyблей. Продажи в Европе, США и некоторых других странах уже стартовали (предзаказ). К нам планшеты тоже буду поставляться “совсем скоро”.

iPad Air

Он очень похож на 10,5-дюймовый iPad Pro 2017 года. Правда, процессор на борту теперь мощнее - тот же A12 Bionic, что и у нового iPad mini. Есть поддержка приложений с дополненной реальностью (AR).

Модель позиционируется как промежуточная между обычным айпадом и iPad Pro.

За “старшим братом” свежий iPad Air “донашивает” обложку-клавиатуру Smart Keyboard, распознает стилус Apple Pencil (как и в случае с iPad mini, первого поколения).

iPad Air.

iPad Air.

Зарядка - по-прежнему через Lightning, Touch ID на кнопке “Домой”, распознавания по лицу нет.

Доступно будет “скоро” в трёх цветах: серебристый, “серый космос” и золотой.

В России iPad Air будет стоить от 42 990 pyблей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От iPhone до iPad Pro: этапы большого пути

Ровно 12 лет назад Стив Джобс показал на большом экране выставочного центра Moscone три иконки. Уже знаменитого тогда плеера iPod, телефона и интернет браузера. Затем иконки закрутились-завертелись и превратились в одну. Создатель Apple представил первый iPhone как сочетание трёх устройств: «широкоэкранного iPod с сенсорным управлением», «революционного мобильного телефона» и «прорывного интернет-коммуникатора». Во что разовьется это 135-грамовый прямоугольник из стекла и металла, снабженный собственной операционной системой, не знал тогда и сам прозорливый Стив (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также