2019-03-19T13:09:32+03:00

Почему врачи не смогли спасти жизнь Юлии Началовой

Талантливая певица умерла в возрасте 38 лет. Медики несколько дней боролись за нее, но оказались бессильны…
Поделиться:
Комментарии: comments26
Певица Юлия Началова.Певица Юлия Началова.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ
Изменить размер текста:

- Только из-за подагры то, что случилось с Началовой, не произошло бы, - говорит Ольга Рождественская, врач-эндокринолог, диетолог, член Американской и Китайской ассоциации эндокринологов, к. м. н. - Уверена, что сепсис пошел на фоне критического подъема сахара в крови.

- А почему при повышенном сахаре не заживают раны?

- Это аксиома. Все врачи знают, что при повышенном уровне глюкозы в крови любые раны могут перейти в заражение крови, при присоединении вторичных инфекций может начаться заражение вплоть до сепсиса и летального исхода. Сладкое все любят, микроорганизмы тоже. И воспаление идет стремительно.

- Но у Началовой раньше не было диабета...

- Значит, произошел дебют (начало) диабета. Без этого до заражения крови бы не дошло.

- Если у человека ранка на ноге, когда нужно обращаться к врачу?

- Вообще не надо ждать. Если ранка не заживает, сразу стоит задуматься, почему. Если у вас идет воспаление, допустим, после педикюра, надо обратиться к доктору. Он проведет необходимые обследования. И первым делом вам измерят сахар.

- Какую роль в этой печальной истории могла сыграть подагра?

- Подагру раньше называли болезнью богатых. Это иммунное заболевание имеет генетическую предрасположенность - от родственников передалось, грубо говоря.

При подагре идет отложение мочевой кислоты. У Началовой могло ухудшиться состояние и вследствие избыточного потребления белка - допустим, при диетах. Но это не так критично. Именно повышение сахаров наиболее опасно. Но надо понимать, подагра ухудшает функцию почек и может вызывать почечную недостаточность.

Обострение подагры плюс травма ноги - все это могло сыграть свою роль и вызвать мощнейшую декомпенсацию диабета (то есть резкое повышение уровня сахара в крови. - Ред.) вплоть до полиорганной недостаточности. Это когда одновременно перестают работать почки, печень, отказывают другие органы. Очень опасная ситуация и, как правило, летальная.

Здоровый организм не мог дать такой быстрый сбой от простой травмы ноги. Для этого должно месяцами все нагнаиваться, присоединиться вторичная инфекция и так далее…

Что важно знать всем людям с диабетом. Если подхватили вирусную инфекцию или грипп, воспаление легких, травму ноги - в любой нестандартной ситуации организму требуется больше инсулина для того, чтобы справиться с воспалением. Иначе может быстро развиться целый ряд осложнений. Они между собой связаны, и одно ухудшает другое.

Кстати, бывают люди, которые склонны к острым изменениям показателя сахара. Бывает стрессовое повышение сахара. Возможно, нечто такое было и у Началовой.

Но я все-таки думаю, у нее в анамнезе был диабет.

СПРАВКА «КП»

Современная медицина связывает развитие подагры с накоплением в организме мочевой кислоты (ураты). Кристаллы солей ураты скапливаются в ткани суставов и провоцируют воспаление, которое сопровождается сильными болями и образованием уродующих шишек. Начинается все с суставов ног, постепенно болезнь сжирает все новые суставы. Кристаллы мочевой кислоты откладываются в шишки не только на коже, но и на внутренних органах - почках, клапанах сердца, сосудах. 20 процентов больных подагрой умирают от наступившей почечной недостаточности. Также болезнь провоцирует развитие гипертонии и сахарного диабета. (Читайте подробнее "Что такое подагра и насколько она опасна")

Юлию Началову убила случайность.Трагедия Юлии Началовой обросла миллионом версий. Сложно поверить, что молодую, красивую, талантливую женщину сгубила... случайность

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Внезапная смерть Юлии Началовой: Болезнь спровоцировали анорексия и таблетки для похудения

Близкие и друзья певицы рассказали «Комсомольской правде», почему так внезапно ушла из жизни 38-летняя звезда (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла певица Юлия Началова

В субботу, 16 марта, появилась информация о том, что умерла певица Юлия Началова. Как стало известно, артистка скончалась в больнице на 39-м году жизни. Печальную новость сообщила PR-директор певицы Анна Исаева. «Час назад перестало биться сердце нашей Юли», - написала она на своей странице в Instagram (подробности).

"Запустили болезнь": врач откровенно рассказал о лечении Началовой в США

Рана на ноге не могла привести к таким тяжелым последствиям, уверен медик (подробности)

"Омолаживающие процедуры": Лоза назвал причину болезни Началовой

В близком окружении крайне скупо говорят о состоянии певицы (подробности)

Убитый горем отец объявил причину смерти Началовой

Причиной смерти 38-летней певицы Юлии Началовой стала остановка сердца. Это произошло после заражения крови, заявил отец артистки Виктор Началов (подробности)

Лечащий врач Началовой: "У Юли не было ни диабета, ни волчанки. Ее жизнь унесла случайность"

Полгода назад Юля проходила лечение у главного врача клиники "Можайка 10" Василия Шурова. Как утверждает врач, тогда Юлию хорошо подлечили и певица была вполне здоровой. Что же тогда унесло жизнь певицы (подробности)

«Смерть Юли Началовой — это какой-то сюр»: бойфренд певицы прервал молчание

В конце 2018 года в шоу «Привет, Андрей» 38-летняя Юля Началова, чью внезапную смерть оплакивают не только коллеги, но и вся страна, представила стране своего бойфренда судью Вячеслава Кудрю. С ним, кстати, Юля часто выходила в свет. Мужчина все это время держался в тени Юли (подробности).

Началова до последнего не верила, что все серьезно, и запретила врачам ампутировать палец с инфекцией

В эфире передачи «Пусть говорят» говорили о смерти Юли Началовой. Напомним, что 38-летней певицы не стало 16 марта - ее сердце остановилось в реанимации одной из московских больниц. На передаче у Дмитрия Борисова собрались близкие Юлии, чтобы рассказать о происходившем в те злосчастные несколько дней (подробности).

Евгений Алдонин о смерти Началовой: "У Веры была особая связь с мамой"

Дочь Юлии Началовой не сразу узнала о том, что мамы больше нет. На момент, когда Юлия попала в больницу, ребенок находился за границей вместе с одноклассниками. Близкие специально ничего не рассказывали Вере, чтобы не ранить ее (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юлия Началова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также