2019-03-24T15:45:44+03:00

Потерявший жену и детей при пожаре в «Зимней вишне» Востриков готов к новым отношениям

Об этом он сообщил в своем аккаунте в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments149
Потерявший жену и детей при пожаре в «Зимней вишне» Востриков готов к новым отношениям. Фото: Instagram.Потерявший жену и детей при пожаре в «Зимней вишне» Востриков готов к новым отношениям. Фото: Instagram.
Изменить размер текста:

Прошел год со дня трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Игорь Востриков, чья семья погибла в том страшном пожаре, нашел силы двигаться дальше и готов изменить жизнь вдовца.

Одним из символов трагедии, случившейся в «Зимней вишне» невольно стал Игорь Востриков. В конце марта он уехал отдыхать в Шерегеш, а жена и дети остались в Кемерове. 25 марта Елена Вострикова вместе с тремя детьми и золовкой Аленой пошли в кино. Оттуда задыхающаяся в горьком дыму Елена позвонила Игорю – как оказалось, в последний раз. Востриков примчался в Кемерово и все следующие дни провел в штабе, вместе со всеми выходил на площадь, требовал правды о количестве жертв, обвинял власти во лжи, попустительстве. Он был тем самым человеком, который первым увидел – и показал в соцсетях – видео с камер наблюдения ТЦ, где было видно, что двери в кинотеатр не были закрыты на ключ.

Игорь Востриков в первые дни после трагедии. Фото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

Игорь Востриков в первые дни после трагедии.Фото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

Востриков стал вести аккаунты в соцсетях, где искал правды о «Зимней вишне», организовал движение «Глас народа». Он внимательно следил за ходом расследования и задержаниями. Позже Востриков решил избираться в совет народных депутатов Кемеровской области, чтобы заниматься вопросами молодежи, помогать предпринимателям, бороться с наркоманией,. В совет он не прошел – остановился на предварительных выборах.

После этого Востриков взялся за душу и тело: посещал различные обучающие семинары и курсы, увлекся правильным питанием, постройнел и… покинул страну. По крайней мере именно об этом стали судачить пользователи соцсетей. На самом же деле оказалось, что Игорь Востриков сначала отправился в Тайланд, чтобы провести зиму в тепле, а оттуда перебрался в США. Здесь он не только отдыхал, но и посещал курсы по психологии, торговле в интернете, семинар Роберта Кийосаки, чья книга вдохновила Вострикова на открытие собственного бизнеса. Многие решили, что после громких заявлений о патриотизме Востриков предал Родину и эмигрировал за границу. Сам же он в ответ на это выдавал посты, в которых отмечал плюсы жизни в Америки и с грустью замечал, что россияне достойны не менее комфортной жизни, призывал менять пространство вокруг себя. А на обвинения в эмиграции показал обратный билет в Россию.

Чтобы не сойти с ума, Востриков отправился путешествовать. Фото: Instagram.

Чтобы не сойти с ума, Востриков отправился путешествовать. Фото: Instagram.

Зачем понадобилась Игорю Вострикову такая активная жизнь? Ведь, по мнению многих, он должен был скорбеть по погибшей семье не недели и месяцы, а годы. Сам мужчина признался, что поездки и блог, который он ведет, стали способом не сойти с ума от одиночества и осознания потери. Накануне годовщины пожара в «Зимней вишне» Востриков вернулся в Кемерово. Он намерен построить здесь детскую площадку, дальше восстанавливать душевное спокойствие и смириться с тем, что случилось. Он отмечает, что пытается держаться бодрячком, жить на позитиве, думать о хорошем, занимается спортом. А еще – задумывается о семье.

Новые впечатления, спорт, обучающие семинары, новые впечатления позволяют Игорю Вострикову оправиться от горя.. Фото: Instagram.

Новые впечатления, спорт, обучающие семинары, новые впечатления позволяют Игорю Вострикову оправиться от горя.. Фото: Instagram.

- Теперь я могу смотреть на детей или прийти в гости и с ними поиграть. Время прошло, - цитирует слова Игоря Вострикова «Экспресс-газета».

Напомним, что 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 60 человек. Игорь Востриков потерял троих детей, супругу и сестру, которые оказались заперты в кинотеатре. После трагедии он стал освещать ход расследования пожара в соцсетях, зачастую обвиняя сотрудников МЧС в коррупции. Осенью Востриков принял участие в выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области, однако не смог победить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Игорь Востриков поделится результатами личного расследования дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

В течение более чем месяца после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» Востриков проводил собственное расследование, и теперь он готов поделиться результатами (подробности).

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности).

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними (подробности).

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также