2019-03-26T15:16:02+03:00

«Крым» Пиманова вывел «Звезду» в топ вечернего прайма

Драму на телеканале посмотрели более пяти с половиной миллионов человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Пиманов на съемках фильма "Крым". ФОТО ПимановфильмАлексей Пиманов на съемках фильма "Крым". ФОТО Пимановфильм
Изменить размер текста:

16 марта, когда вся Россия отмечала пятилетие воссоединения с Крымом, на телеканале «Звезда» был показан нашумевший фильм «Крым», снятый Алексеем Пимановым.

По итогам субботнего телеэфира выяснилось, что драма не оставила равнодушными зрителей и собрала у экранов миллионы людей. Компания-телеизмеритель Mediascope представила данные, согласно которым показ «Крыма» оказался мегауспешным. По Москве фильм получил долю* 7,7, а по России — 8,8 (что в пересчете на живых зрителей более 5,5 миллионов человек).

Благодаря этому телеканал «Звезда» в телесмотрении по Москве уверенно обошел Первый канал и вплотную приблизился к тройке лидеров (Россия 1, НТВ, ТВЦ).

Вероятно, такой эффект дала грамотная стратегия вкупе с художественными достоинствами картины. Ведь фильм показали аккурат в день пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Показали драму и, собственно, в Крыму. В кинотеатрах. Посмотреть фильм можно было не только в крупных городах живописного полуострова, но и в глубинке. Крымчане приняли ленту с большим теплом. Показ прошел с аншлагом — все 40 кинозалов были переполнены.

В основе сюжета «Крыма» — непростая история любви современных Ромео и Джульетты, киевлянки Алены (Евгения Лапова) и севастопольца Саши (Роман Курцын), развивающаяся на фоне исторических событий 2014 года. Случай свел главных героев на раскопках средневекового города Мангуп-Кале в Крыму летом 2013 года, где влюбились друг в друга с первого взгляда. А потом начался майдан...

* доля — это число зрителей, посмотревших картину, в процентах от общего числа людей, смотрящих телевизор в этот момент

Крым - Trailer.История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года. Судьба свела их в Крыму близ древнего города Мангуп-Кале. Это была любовь с первого взгляда В непростые дни исторических перемен они должны сохранить свою жизнь и любовь.

В ТЕМУ

Алексей Пиманов: В фильме «Крым» не будет «ватников» и «укропов»

«Комсомолка» побывала на съемках картины о «главных событиях начала XXI века» - майдане и историческом референдуме

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также