2019-04-04T14:03:11+03:00

Катастрофа над спаржевым полем: в Германии на частном самолете разбилась совладелец авиакомпании S7

Наталия Филева погибла, ее мужа Владислава Филева на борту не было [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments39
По версии «Форбс» Наталья Филева занимала четвертую строчку в рейтинге «25 богатейших женщин России 2018 года» с оценкой состояния в 600 миллионов долларов. Фото: forbes.ruПо версии «Форбс» Наталья Филева занимала четвертую строчку в рейтинге «25 богатейших женщин России 2018 года» с оценкой состояния в 600 миллионов долларов. Фото: forbes.ru
Изменить размер текста:

«Небольшой самолет разбился над спаржевым полем недалеко от аэродрома Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне). Самолет полностью сгорел. Три человека погибли. По данным полиции, случилось все около 15.30 часов. Его части разбросало в радиусе 20 метров. На борту шестиместного судна помимо пилота находились еще два человека. Скорее всего, это граждане России, тела которых будут опознаны в течение недели», — небольшая заметка в немецком издании Bild появилась 31 марта. А уже ближе к ночи стало известно, что на борту находился владелец российской авиакомпании S7. Некоторые СМИ, да и Википедия поспешили сообщить, что трагедия унесла жизнь бизнесмена Владислава Филева. Но в S7 эту информацию отрицают. КП-Новосибирск дозвонилась до Анны Бажиной, пресс-секретаря авиакомпании:

В Германии на частном самолете разбилась совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева.Видео: hs

— Владислава Феликсовича не было на борту, — рассказала КП-Новосибирск Анна Бажина. — В авиакатастрофе погибла Наталия Валерьевна Филева, самолет разбился во время захода на посадку. Обстоятельства трагедии пока неизвестны. Расследование происшествия будет проводиться международной комиссией при участии российских авиационных властей.

Наталия Филева — тоже акционер S7 Airlines. По некоторым данным, в самолете она находилась вместе со своим отцом.

Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии. Станислав Красильников / ТАСС Фото: ТАСС

Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии. Станислав Красильников / ТАССФото: ТАСС

— Команда холдинга S7 Group выражает глубочайшие соболезнования семье и близким. Образ Наталии Валерьевны как яркого неравнодушного лидера и прекрасного человека навсегда останется в памяти сотрудников, это невосполнимая утрата для всего коллектива, — говорится в официальном заявлении от S7.

Филевы создали одну из самых известных авиаимперий в 90-е годы в Новосибирске. О том, как они начинали свой бизнес КП-Новосибирск рассказал Иван Стариков, бывший депутат Госдумы и друг семьи:

— В то время (в 90-е) наши земляки Наталия и Владислав Филевы купили авиакомпанию «Сибирь». Сейчас эта компания («Сибирь» была переименована в «S7») стоит миллиарды долларов. А тогда, в 1997 году, эта компания лежала в руинах. Тогда из самолетов были только Ту-154 и несколько Ил-82. Сейчас посмотрите, это второй авиаперевозчик, 18 миллионов пассажиров перевозит...

Несмотря на крутой взлет в жизни, Филевы продолжали держать связь с родным Новосибирском. Наталия Филева занималась тут благотворительностью. Например, осенью 2017 года она подарила Новосибирской области два тест-мобиля для определения ВИЧ.

Самолет разбился в поле со спаржей. На фото - работа немецких спасателей. Фото: EAST NEWS

Самолет разбился в поле со спаржей. На фото - работа немецких спасателей.Фото: EAST NEWS

— Мы с ней напрямую не контактировали, но точно могу сказать, что ей небезразлично было, что происходит в Новосибирске. Да и тест-мобили тому пример, эта благотворительность не афишировалась, это просто делалось, не для пиара, — прокомментировал КП-Новосибирск Денис Камалдинов, руководитель НГОО «Гуманитарный проект».

Год назад Наталия Филева попала в список ФОРБС, как одна из самых богатых женщин России с состоянием 600 миллионов долларов.

Наталия Филева занималась не только бизнесом, но и благотворительностью. Вячеслав Прокофьев/ТАСС Фото: ТАСС

Наталия Филева занималась не только бизнесом, но и благотворительностью. Вячеслав Прокофьев/ТАССФото: ТАСС

СПРАВКА «КП»

Epic LT Dynasty — турбовинтовой одномоторный самолет. Изначально выпускался американской компанией «Epic Aircraft», впоследствии стал производиться китайской компанией «China Aviation Industry General Aircraft Primus». Самолет выпускается в виде комплектов для самостоятельной сборки. На его борту может разместится до шести человек. Может вместить до 612 килограмм багажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появились кадры с места крушения самолета c совладелицей S7 Наталией Филевой

В сети появились фото с места крушения частного самолета в Германии, в результате которого погибли жена и тесть создателя и основателя авиакомпании S7 Владислава Филева. Наталия Филева занимала должность председателя совета директоров ЗАО «Группа компаний S7». (подробности)

«Поднимается темный дым, спасатели уносят раненых» - перед гибелью Наталии Филевой в Германии спасатели инсценировали крушение самолета

31 марта в Германии разбился самолет с людьми. По злой иронии судьбы незадолго до этого немецкие спасатели инсценировало авиакатастрофу. Это было частью учений в Дюссельдорфе (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также