2019-04-09T17:12:32+03:00

"Очередной миф": На Украине распространили слух о закрытии Крымского моста

Ограничения проезда для фур действительно существуют, но только в жару
Поделиться:
Комментарии: comments3
В сутки по мосту проносится в среднем 29 270 автомобилейВ сутки по мосту проносится в среднем 29 270 автомобилейФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Инфоцентр «Крымский мост» в очередной раз опроверг фейковую информацию, которую распространяют украинские СМИ. В медиа незалежной опубликовали сообщения, что Крымский мост могут закрыть для большегрузного транспорта.

Также появилась информация от замглавы министерства «по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных граждан» Георгия Туки о том, что вскоре «мост может рухнуть».

Новость докатилась и до крымских автомобилистов и водителей фур. Но в инфоцентре всех успокоили - никакого ограничения движения не предвидится, с мостом все в порядке.

- Закрыть? Нет, не быть этому. В #крымскиймост_мифы путают правила, которые действуют для всех дорог страны, - опубликовано сообщение на странице ифноцентра.

Ограничения проезда действительно существуют, но их определяют температурные значения. Так, летом, когда температура воздуха днем выше +32 градусов, вводится ограничение движения по автодорогам общего пользования федерального значения. Перечень дорог утверждает Росавтодор.

Также Госкомитет дорожного хозяйства Крыма устанавливает ограничения для движения большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам во время жаркой погоды летом. Фурам разрешено ездить только с 22.00 до 10.00.

Такие ограничения вводятся для того, чтобы дороги прослужили как можно дольше.

Максимальная скорость движения по мосту - 90 километров в час. Вдоль всего транспортного перехода, длина которого 19 километров, установлены камеры видеонаблюдения. Их 19 штук.

Напомним, Украина запускает фейковые сообщения о Крымском мосте не впервые. Ранее политики говорили, что транспортный переход через Керченский пролив разваливается на глазах, а также привлекали «экспертов», которые якобы доказывали это. В Росвардии заверяют, что все угрозы мониторятся. Также украинцы сомневались, что мост действительно существует и не является голограммой. Несколько раз в Киеве заявляли, что Крымский мост портит экологию в Черном море.

Движение для легковых автомобилей по мосту открыли 16 мая 2018 года. За сезон по нему проехало в несколько раз больше машин, чем раньше через Керченскую переправу. Грузовикам разрешили ездить по мосту с 1 октября. Поезда в Крым запустят к концу 2019 года, когда строители полностью закончат работать над железнодорожной частью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Крымский мост изменит нашу жизнь: все о грузоперевозках, ценах на продукты и пробках

На чем туристам выгоднее добираться в Крым и снизятся ли цены на авиабилеты (подробнее)

Росгвардия: Крымский мост в безопасности, угрозы из Украины постоянно мониторятся

Силовики ответили на заявление депутата Верховной Рады об уничтожении моста с помощью «союзников с Кавказа» (подробнее)

«Больные фантазии»: В Крыму опровергли заявления в незалежной о разрушении Крымского моста

На Украине узрели особенную опору, к которой приставлен мостик (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также