2019-04-11T00:08:22+03:00

Пьяных водителей приравняют к убийцам

Виновных в авариях с погибшими будут отправлять в тюрьму на 12 - 15 лет
Поделиться:
Комментарии: comments62
Сейчас гонщики, «под мухой» сбившие человека, отделываются 2-3 годами колонииСейчас гонщики, «под мухой» сбившие человека, отделываются 2-3 годами колонииФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Борьба с пьянством за рулем становится все более жесткой. Верховный суд России и правительство поддержали ужесточение уголовной ответственности для водителей, которые, употребив алкоголь, сели за руль. Отныне их собираются наказывать, как настоящих убийц. Такой законопроект в Госдуме собираются внести в этом году.

Сейчас гонщики, «под мухой» сбившие человека, отделываются 2-3 годами колонии. По предложению думцев, эти сроки увеличатся в разы. Если из-за пьяного водителя пострадавший получил тяжкие увечья - виновный отхватит тюремный срок от 3 до 7 лет. В случае гибели человека - от 5 до 12 лет. Если погибло два и более человек - от 8 до 15 лет. Именно такое наказание у нас предусмотрены за умышленное убийство.

Преступников планируют также лишать транспорта. Он пойдет на погашение материального ущерба семьям погибших и лечение пострадавших. Как отмечают эксперты, меры назрели давно. По данным МВД России ежегодно более 4,5 тысячи человек погибают в ДТП по вине пьяных водителей, и более 25 тысяч человек получают травмы, в том числе и очень тяжелые.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Штрафы за превышение скорости увеличат в шесть раз

С таким радикальным предложением выступило представитель ГИБДД на слушаниях в Госдуме.

- Мы предлагаем кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 км/ч до 3 тысяч рублей, - заявил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, полковник Олег Понарьин.

Одновременно с повышением штрафов ГИБДД предлагает лишить лихачей, неоднократно превышающих скорость, возможности экономить, оплачивая штрафы со скидкой в 50%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За десять дней в Москве поймали более ста пьяных таксистов

А ещё у трёхсот не оказалось водительских прав

С очередным отчетом выступил столичный Департамент транспорта в лице заместителя руководителя Дмитрия Пронина. По его словам, десять дней назад в столице стартовала операция «Таксист», в ходе которой сотрудники ГИБДД останавливали желтые машины для проверки. Результаты печальные. 119 человек были в зюзю пьяные. 312 бомбили без водительского удостоверения. Ещё 9 находились в розыске (их задержали). Эти цифры как нельзя лучше говорят о ситуации на рынке такси (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также