2019-04-19T11:19:07+03:00

Столбы вырвало с корнем! В Красноярске ликвидируют последствия штормового ветра

Телефон диспетчера службы «005» раскалился от звонков [видео]
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Шквал звонков от пострадавших красноярцев обрушился накануне на службу «005». В городе больше суток гулял штормовой ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду. Как рассказали в мэрии Красноярска, телефон диспетчера «005» трезвонил каждую минуту. Жаловались в основном жители частного сектора, где ветром оборвало линии электропередач. Но это не единственное ЧП, которое произошло в городе, - шторм похозяйничал на славу. Самое крупное происшествие, по словам чиновников, зафиксировано на проспекте Металлургов. Здесь с корнем вырвало два столба и опрокинуло на проезжую часть.

- На усиленный режим работы переведены все аварийные бригады коммунальных и дорожных служб, - рассказали в пресс-службе департамента горхозяйства администрации Красноярска. - Ситуация находится под контролем. Управляющим компаниям, ТСЖ и всем обслуживающим организациям рекомендовано усилить бдительность и оперативно реагировать на все поступающие жалобы, оперативно устранять последствия ветра.

В Красноярске ветер оторвал дорожные знаки.

Помимо столбов, вырванных с корнем, сильно пострадали светофоры и дорожные знаки.

В Красноярске ветер сломал светофор.

Особенно жалуются на шторм жители Северного - здесь разбросаны ветки деревьев, дорожные знаки и мусор.

Обрушение крыши в Ермаковском Фото: соцсети

Обрушение крыши в Ермаковском Фото: соцсети

Напомним, что накануне из-за ветра произошла трагедия на территории завода деталей трубопроводов (находится в самом конце улицы Семафорной). Здесь под обломками сорванной ветром крыши погибли два рабочих. Еще один человек пострадал и находится в тяжелом состоянии в реанимации. СК возбудил уголовное дело. Известно, что мужчины вскарабкались на крышу здания, чтобы закрепить ее, однако, в итоге, вместе с ней упали вниз.

КСТАТИ

В Черногорске (Хакасия) порывом ветра сорвало крышу со здания компании Промтранс и обрушило на припаркованные рядом автомобили. К счастью, никто из людей не пострадал. На юге Красноярского края, в селе Ермаковском, ветер сорвал кровлю со здания Сбербанка. Она со страшным грохотом также обрушилась на припаркованные машины - людей в них не было.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Не унесенные ветром: шторм помешал редким птицам найти дорогу на Север

Редкая птица долетит до Севера, к месту гнездовья, в такой штормовой ветер. Вторые сутки он гуляет по территории Красноярского края со скоростью до 30 метров в секунду. Вот пролетные птицы и задержались в Горном лесничестве парка «Шушенский бор» - пережидают непогоду. К тому же, в районе парка сейчас обильный снегопад.

Певчий дрозд Фото: Сергея Чумакова, Шушенский бор

Певчий дрозд Фото: Сергея Чумакова, Шушенский бор

- Старший государственный инспектор национального парка «Шушенский бор» Сергей Чумаков зафиксировал на камеру фотофакт: непогода заставила задержаться в Горном лесничестве парка редких для этой территории птиц, обычно считающихся пролетными. Среди них варакушка, красноспинная горихвостка, лапландский подорожник, овсянка-ремез, певчий дрозд и другие пернатые, - рассказали в пресс-службе Шушенского бора.

Пеночка-теньковка Фото: Сергея Чумакова, Шушенский бор

Пеночка-теньковка Фото: Сергея Чумакова, Шушенский бор

Как только циклон уйдет, перелетные гости отправятся восвояси, к местам своих гнездовий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также