2019-05-13T14:44:59+03:00

«Заболело сердце, и я просила сына не уезжать»: Мама школьника-героя из Омска, утонувшего в котловане, предчувствовала беду

«Комсомолка» узнала подробности поступка погибшего Артура Рахимова, бросившегося в ледяную воду спасать детей
Поделиться:
Комментарии: comments22
Артур Рахимов бросился в ледяную воду спасать детей и сам погиб.Артур Рахимов бросился в ледяную воду спасать детей и сам погиб.Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже писала о геройском поступке 14-летнего омского школьника Артура Рахимова. Ценой своей жизни подросток спас одного из тонувших на котловане в Нефтяниках мальчиков. Вместе с Артуром Погиб еще один ребенок. Мы пообщались с мамой героя.

«ЗА СЕКУНДУ ДО СМЕРТИ СКАЗАЛ СЕСТРЕ: «ПРОСТИ, МАША…»

- В Интернете все почему-то пишут, что тонули трое детей. Все было совсем не так. Днем в этот день незадолго до случившегося мужчина уже спас ребенка из этого котлована. А уже вечером в воду залез еще один мальчик и начал тонуть. За ним бросился его 8-летний друг, но тоже стал уходить на дно. На помощь им и кинулся мой сын, хотя Артура отговаривала его двоюродная сестренка Маша, - рассказ женщины постоянно прерывают слезы. - За счет моего сына из котлована и вылез второй мальчик. А Артур начал уходить под воду. В последние секунды жизни он сказал стоявшей на берегу сестре: «Прости меня, Маша». А спасенный сыном ребенок выскочил из воды, сел на велосипед и уехал. Даже руки не подал. Но я, конечно, не могу его винить – наверняка мальчик и сам был в шоке.

- Родители детей, которые оказались в воде, не пытались с вами связать и сказать спасибо за сына?

- Пока нет. Я знаю, что мама второго утонувшего ребенка очень хотела со мной связать и поблагодарить. Но им, думаю, пока сейчас не до этого. Я все понимаю.

- Каким был Артур?

- Очень хороший ребенок, говорю это не просто как мать. Интересовался историей войны, выяснял, где и не каком фронте воевали его прадеды. Ходил в юнармию при школе.

«ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ ПОДАВАТЬ В СУД!»

- Не было предчувствия беды?

- Вы знаете, было. Артур просился поехать на выходные к дедушке в Нефтяники. Я утром встала, и говорю сыну: «У меня что-то так сердце колет, может, ты не поедешь никуда?» Артур еще ответил, мол, вот ты наговариваешь, чтобы я просто остался дома. А потом я думаю: ну здесь у него нет особо друзей, а там двоюродные сестренка и братик. Пускай едет, отпустила (плачет). Он и удочку отцовскую взял с собой. Дед сводил его на Иртыш порыбачить. Понимаете, они с сестренкой около котлована оказались случайно. Гуляли… камешки бросали в воду… И вот…

- Как думаете, кто виноват в трагедии?

- Сейчас мой муж едет с Севера домой. Ему еще сложнее, чем мне. Мы обязательно будем подавать в суд. Тот, кто бросил этот котлован, должен ответить за гибель ребятишек. Яму должны засыпать. Возможно, так мы спасем жизни других детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также