2019-04-24T09:31:31+03:00

«Я хотел крикнуть «За что!?», но у меня не получилось»: вахтовику едва не отрубило голову - спасли врачи

Ему предстоит долгое лечение, но жизни уже ничего не угрожает
Поделиться:
Комментарии: comments5
На фото - Эдуард Иншаков и хирург Юрий Сапожников, спасший ему жизнь. Фото: пресс-службы Красноярской краевой клинической больницыНа фото - Эдуард Иншаков и хирург Юрий Сапожников, спасший ему жизнь. Фото: пресс-службы Красноярской краевой клинической больницы
Изменить размер текста:

Эту историю рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в Красноярской краевой больнице. Произошла она несколько недель назад в Богучанском районе. 45-летний Эдуард Иншаков на себе испытал, каково это едва не лишиться головы. И если бы не золотые руки врачей, его бы уже не свете не было.

Эдуард приехал в Богучанский район работать на одном из лесоперерабатывающих предприятий. Его поставили на пилораму – очищать бревна.

- Пилорама была китайская, несовершенная, - вспоминает Эдуард. – Боковой горбыль часто в ней застревал, приходилось станок останавливать, чтобы его вытащить. Вот и в тот раз горбыль застрял, я выключил двигатель, поднял крышку и наклонился. И в этот момент кто-то из напарников на другом конце станка нажал кнопку. А дальше... У меня мысль, что он нарочно. Я хотел крикнуть «За что!?», но у меня ничего не получилось – горло было перерезано.

В этот момент между жизнью и смертью был только один миг. Он не потерял сознание. Если бы потянул руку – остался бы без руки. Если бы наклонился чуть ниже – лишился бы головы. И вдруг цепь с мощной пилы сорвалась, вылетела и по касательной перерубила трахею, повредила лицо. К счастью, не затронула сонные артерии и миновала глаза.

Это было только начало мучений. От лесопилки до районного центра – 90 километров по плохой дороге. Пока ждали «Скорую», пока «Скорая» привезла пациента в больницу, было уже 5 часов утра. Его уже ждала бригада врачей. Сразу из машины – на операционный стол.

Дежурный хирург Юрий Сапожников, который встретил Эдуарда, вспоминает:

- Наверняка имело место грубое нарушение техники безопасности. Думаю, цепь ударила сверху вниз – повреждены кости лицевого скелета, подбородок, трахея и грудная клетка. Пациент был в состоянии травматического шока, вместо речи – бульканье. Когда его интубировали, я снаружи пальцами направлял интубационную трубку, чтобы она не выскочила через раздробленные хрящи трахеи.

В обед из Красноярска за пациентом прилетел самолет санитарной авиации, его доставили в краевую больницу. Двое суток мужчина провел в реанимации.

Лечащий врач Эдуарда, торакальный хирург Александр Хорошилов похвалил работу своего богучанского коллеги: свой жизнью вахтовик обязан именно Юрию Сапожникову.

Сейчас Эдуарда переводят в отделение челюстно-лицевой хирургии, там ему исправят нижнюю челюсть. Предстоит еще операция, реабилитация. После выписки Эдуард планирует обязательно поехать в Богучаны и встретиться со своим спасителем Юрием Сапожниковым, его он не помнит – был тогда под наркозом. Но очень хочет пожать ему руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярские медики на вертолете вывезли пациентку с таежной турбазы и спасли ей жизнь

Галина и Анатолий Скалацкие живут на турбазе в глухой тайге Шушенского района, присматривают за хозяйством. Как-то вечером, после ужина, женщине стало очень плохо: от боли начало выворачивать грудь. Поначалу Галина с мужем решили: прихватило сердце. Но нет – боль быстро переместилась в область живота. Всю ночь несчастная не находила себе места, выпила горсть обезболивающих, но ничего не помогало. Анатолий помогал, чем мог, хлопотал вокруг жены. Но под утро боль стала настолько невыносимой, что Галина начала кричать в голос. (Подробности)

В Красноярске врачи извлекли из тела 90-летней пациентки 6-сантиметровый камень

Приятно читать, как красноярские врачи творят чудеса: спасают, казалось бы, безнадежных, ставят на ноги людей после года комы, возвращают поврежденные в авариях или от лап животных лица, пересаживают сердца. Еще об одной истории рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в краевой клинической больнице. (Подробности)

Врачи спасли пациента, который «загерметизировал» себе монтажной пеной пищевод и желудок

Врачей Красноярской краевой клинической больницы сложно чем-то удивить. Чтобы это сделать, нужно очень сильно постараться. Но история болезни одного из пациентов шокировала опытных медиков. Молодой человек засунул в рот баллон с монтажной пеной, и… нажал на пистолет. Его привезли в главную больницу края на «скорой помощи» из одного района Красноярского края. Вначале в крайне тяжелом состоянии он поступил в районную больницу. Но местные медики обследовали его и решили, что необходима помощь опытных коллег: на местах, прежде всего, нет необходимого оборудования. (Подробности)

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Из живота кузбасской школьницы врачи достали полуметровую «косу»

Десятилетняя Анечка Смородина (имя и фамилия изменены по этическим причинам - ред.) поступила в одну из районных больниц Кузбасса с острыми болями в животе и рвотой. Местные врачи сперва поставили диагноз «кишечная непроходимость», но потом засомневались… Каково же было их удивление, когда они обнаружили полуметровую «косу». (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также