2019-04-26T03:16:46+03:00

Девушка из Владивостока спасла крохотного лисенка от верной гибели

Малышка уже прошла все необходимые обследования и теперь живет в Приморском сафари-парке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Теперь сотрудники заповедника выбирают имя для спасенного лисенка. Фото: Мария Бородина.Теперь сотрудники заповедника выбирают имя для спасенного лисенка. Фото: Мария Бородина.
Изменить размер текста:

Во время прогулки по острову Русский во Владивостоке местная жительница обнаружила трех крохотных лисят. Двое из них, к сожалению, погибли, а вот третий еще подавал признаки жизни. Не раздумывая, девушка забрала лисенка с собой в город - спасать малыша. Подробнее - в материале «Комсомольской правды».

- Вечером нашли малышку, а рядом ее братик и сестренка. Мертвые. Забрали ее и отвезли в ветеринарную клинику во Владивостоке. Там прошли ряд исследований - взяли клинический анализ крови, биохимический, сделали УЗИ. Это девочка, еще совсем маленькая, - рассказала спасительница лисенка.

Уже на следующий день, после всех обследований, которые девушка, кстати, делала за свой счет, лисичка оказалась в Приморском сафари-парке. По словам директора учреждения Дмитрия Мезенцева, малышка чувствует себя хорошо, но сначала она плохо ела.

- Маленькая лисица сначала не совсем хорошо кушала - то ела, то нет. Сейчас пока что все нормально, врачи заботятся. Говорить о дальнейшей судьбе малышки трудно. Сначала животное надо выходить, чтобы она хотя бы просто выжила, - рассказал корреспонденту «КП» Дмитрий Мезенцев.

Девушка записала трогательное видео, на котором рассказывает, как нашла и спасла от верной гибели маленькую лисичку. Жительница Владивостока сказала, что периодически будет навещать малышку, и позвала всех желающих познакомиться с ней уже в сафари-парке.

Девушка из Владивостока спасла крохотного лисенка от верной гибели. Видео: safaripark25ru.

Кстати, сотрудники учреждения теперь выбирают имя для спасенной малышки. За помощью они обратились к приморцам. На странице сафари-парка в Instagram руководство предлагает своим подписчикам подобрать новой постоялице имя.

Пользователи социальной сети уже выдвинули свои первые предложения. Среди них оказались имена Алиса, Злата, Руся, Находка, Влада и еще много других разных вариантов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также