Политика

На майские праздники в Крым из Украины приедет вдвое больше отдыхающих

За последние сутки через российские пункты пропуска прошли более 10 тысяч человек
Украинцы активно едут отдыхать на любимые курорты полуострова

Украинцы активно едут отдыхать на любимые курорты полуострова

Фото: Анастасия ЖУКОВА

За последние сутки границу Крыма с Украиной пересекли больше 10 тысяч человек. В обычные дни эта цифра не превышает пяти тысяч. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Но впереди майские праздники, поэтому украинцы активно едут отдыхать на любимые курорты полуострова.

- Поток граждан Украины в Крым через пункты пропуска российско-украинского участка границы возрос вдвое в связи с предстоящими майскими праздниками. Все пункты пропуска с российской стороны работают в штатном режиме, - добавили в Погрануправлении.

Значительный рост пассажиропотока зафиксировали в субботу, 27 апреля.

В ведомстве отметили, что он с приближением майских праздников будет только расти. При этом пограничники готовы к наплыву отдыхающих, который ежегодно приходится к майским праздникам.

Напомним, 27 апреля украинская сторона заявила о затруднениях на границе с Крымом, в пункте пропуска "Джанкой". В незалежной сообщили, что российская сторона "замедляет пропуск" пассажиров.

Но, по информации от людей, которые пересекали границу, затруднение наблюдалось именно с украинской стороны - пропускали не очень быстро. При этом они отметили, что на российской границе заторов нет.

Кстати, на майские праздники в Крыму ждут 240 тысяч отдыхающих, это на 40% выше аналогичного периода прошлого года. Как рассказали в Минкурортов республики, на сегодняшний день уровень бронирования санаториев и гостиниц уже составляет 82%.

Кроме того, за первый квартал текущего года в Крыму побывали почти 357 туристов, а это на 33% выше уровня аналогичного периода 2018 года.

При этом два процента из них - граждане Украины.