2019-06-09T08:37:13+03:00

Яна Рудковская: Чтобы построить замок, мы с Женей продали часть недвижимости в Санкт-Петербурге

Продюсер рассказала о новом доме, который появился на ее подмосковном участке
Поделиться:
Комментарии: comments11
В гостиной мини-замка Яна Рудковская любит устраивать званые ужины для друзей. Фото: instagram.com/rudkovskayaofficialВ гостиной мини-замка Яна Рудковская любит устраивать званые ужины для друзей. Фото: instagram.com/rudkovskayaofficial
Изменить размер текста:

Новоселье на Рублевке в поселке «Горки-10» двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и продюсер Яна Рудковская отпраздновали еще шесть лет назад. А теперь на участке появился новый дом со средневековой башенкой, который в сети уже сравнили с резиденцией Аллы Пугачевой и Максима Галкина в деревне Грязь.

- Да, действительно получился мини-замок с симпатичной башенкой, но до дома Аллы Пугачевой и Максима Галкина ему, конечно, далеко, - рассказала Яна «КП». - Пока там никто не живет, это гостевой домик. Правда, иногда мы проводим там красивые ужины.

По словам Рудковской, в новом доме есть просторная гостиная с большим стеклянным столом, за которым могут разместиться более 30 человек. На втором этаже построены две спальни и бильярдная. А в башенке имеется круглая комната, куда ведет винтовая лестница. Погреб тоже пригодился: там Евгений Плющенко хранит коллекционные вина.

1 - Старый дом семьи. 2 - Замок для гостей. Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

1 - Старый дом семьи. 2 - Замок для гостей.Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

Охраняют мини-замок два льва. Перед входом в гостевой домик Яна и Евгений сделали площадку с садовыми шахматами.

- На самом деле мы расширили территорию и построили этот гостевой домик еще в прошлом году, - делится с «КП» Яна Рудковская. - Продали часть недвижимости в Санкт-Петербурге, поскольку редко там бываем. Оставили только загородный дом. У нас большая семья - четверо детей на двоих, поэтому гостевой дом был необходим, чтобы мои родители, близкие Жени (в том числе и его старший сын Егор) с комфортом могли у нас разместиться. Плюс у нас периодически гостят друзья и деловые партнеры Жени из Японии и его воспитанники из академии «Ангелы Плющенко». Участок у нас потому и большой, поскольку весомую часть занимает спортивная зона, где тренируются Женя и его ребята. Там есть спортзал и место для игры в футбол.

А бассейн находится в основном доме.

Как рассказывает Яна, главная домашняя гордость Евгения Плющенко - теплица, где олимпийский чемпион выращивает овощи, и пруд, где спортсмен рыбачит.

В домашней теплице Евгений Плющенко выращивает овощи. Фото: instagram.com/plushenkoofficial

В домашней теплице Евгений Плющенко выращивает овощи. Фото: instagram.com/plushenkoofficial

- В пруду у нас, помимо рыбы, водятся бобры и ондатры, - говорит Яна Рудковская. - А еще Женя планирует кур и уток разводить. Нам очень нравится жить за городом. Я поймала себя на мысли, что не хочу отсюда уезжать. Так тут хорошо, что не представляю, как раньше жила в квартире. Такая природа красивая: большой сад с гиацинтами, пионами, сиренью, плющом. Все условия для комфортной жизни большой семьи.

Мы долгие годы много работаем, и для нас большое счастье - иметь такое пространство.

Саша Плющенко у садовых шахмат, которые расположены неподалеку от гостевого дома. Фото: instagram.com/gnomgnomych

Саша Плющенко у садовых шахмат, которые расположены неподалеку от гостевого дома. Фото: instagram.com/gnomgnomych

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Появилась мода на купеческий стиль»

- Раньше замки не только подчеркивали статус хозяина, но и защищали его своими крепкими стенами от врагов. А сейчас у подобных строений исключительно имиджевая функция, - рассказывает дизайнер интерьеров Ирина Лукьянова. - Просто среди состоятельных людей появилась мода на купеческий стиль. Первым в этой волне оказался известный телеведущий Максим Галкин. Плюс моду задают архитекторы. В любое время актуально переосмысление старых стилей.

Дизайнер интерьеров Ирина Лукьянова.

Дизайнер интерьеров Ирина Лукьянова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Рудковская: «Евгений Плющенко лично будет тренировать своего 6-летнего сына!»

Взять юного спортсмена под своё крыло хотели многие именитые тренеры, когда узнали, что его наставник Амир Хабибулин ушёл на учёбу

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко решил лично тренировать своего 6-летнего сына Александра Плющенко, который ранее занимался под началом Амира Хабибуллина. Об этом «КП» рассказала продюсер и телеведущая Яна Рудковская, мама Плюнщенко-младшего (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также