2019-06-11T13:54:40+03:00

Сургутского полицейского отстранили от должности из-за видео в соцсетях

Силовики проводят внутреннюю проверку
На руководителя пожаловались полицейские ДПС Сургута. Скриншот из видео в соцсетяхНа руководителя пожаловались полицейские ДПС Сургута. Скриншот из видео в соцсетях
Изменить размер текста:

Замначальника ГИБДД Сургута, майора полиции Романа Кузовлёва временно отстранили от должности. Дело в том, что он потребовал от каждого экипажа ДПС до тридцати выявленных нарушений по конкретным статьям «Кодекса об административных правонарушениях», ведь таков «КоАП, подписанный Вовочкой Путиным».

Пожаловались на руководителя полицейские ДПС, которые и написали открытое письмо руководству МВД и Следственного комитета России. Кроме того, в сеть вылилось видео, где Кузовлёв пользовался, по словам подчиненных, странными методами, стремясь улучшить показатели отдела ГИБДД.

- Руководитель всегда ставит невыполнимые, противоречащие действующему законодательству задачи по выявлению административных правонарушений. Хотя основной задачей ДПС является пресечение преступлений и административных правонарушений. Кроме того, Кузовлёв ставит проверяющему задачи, не связанные с безопасностью дорожного движения - выявление нелегалов и пьяных граждан, прогуливающихся по улицам города, - пишут подчинённые. – Помогите, это длится уже давно. Управы никакой нет, эти начальники никого не боятся. Держат нас, инспекторов, за рабов: работаем вне графика, без приказов. На бумаге все хорошо, а по факту переработка жесткая.

К слову, как отмечают рядовые ДПС-ники, руководитель и сам не мог объяснить, как выполнять поставленные задачи. А на закономерные вопросы личного состава ответил агрессией.

В пресс-службе окружного УВМД подтвердили, что внутри ведомства началась служебная проверка, которую назначило руководство окружного Управления МВД России.

- По факту публикации видеозаписи с участием Кузовлёва проводится служебная проверка, на время которой заместитель начальника ГИБДД УМВД России по городу Сургуту отстранен от исполнения служебных обязанностей. В ходе проводимого разбирательства будет дана принципиальная оценка действиям всего руководящего состава Сургутской госвтоинспекции, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды - Югра» начальник отдела информации и общественных связей окружного УМВД Ольга Абмайкина и добавила, что виновные должностные лица понесут строгое дисциплинарное наказание.

Об увольнении руководства вопрос, конечно, не стоит, вероятно, будут применены другие меры дисциплинарного воздействия. А вот Кузовлёву может грозить как понижение в должности, так и вовсе увольнение из правоохранительных органов. Но решится этот вопрос только по результатам проверки.

Кстати, дело находится на контроле и в центральном аппарате СК России. Председатель следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить сведения о возможных незаконных действиях руководства ДПС в Сургуте в связи с обращением сотрудников ДПС города Сургута в социальных медиа.

Так что в ГИБДД УМВД России по городу Сургуту идет двухсторонняя проверка.

Замначальника ГИБДД Сургута Романа Кузовлёва временно отстранили от должности.! другой источник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также