2019-06-15T11:23:56+03:00

«Дима так любил жизнь, что не должен был так нелепо из нее уйти»: бывший тренер об убийстве российского сноубордиста в Лос-Анджелесе

31-летнего спортсмена Дмитрия Кольцова застрелил наркоман
Поделиться:
Комментарии: comments36
Дмитрий стал жертвой 30-летнего наркомана, который в этот же день застрелил сотрудника полиции. Фото: instagram.com/dimakopchikДмитрий стал жертвой 30-летнего наркомана, который в этот же день застрелил сотрудника полиции. Фото: instagram.com/dimakopchik
Изменить размер текста:

Об убийстве российского сноубордиста 31-летнего Дмитрия Кольцова первыми написали американские газеты. По их данным, Дима стал жертвой 30-летнего наркомана Ретта Маккензи Нельсона, который в этот же день застрелил сотрудника полиции. По словам представителей правоохранительных органов, инцидент произошел в Лос-Анджелесе 10 июня в 16.50 по местному времени. Нельсон сидел в машине, между ним и Кольцовым, стоявшим неподалеку на тротуаре, возникла словесная перепалка, после чего он выстрелил в россиянина. Дмитрий умер примерно через 20 минут прямо на месте происшествия.

Спустя час, в 17.45, Нельсон в одном из ресторанов Лос-Анджелеса выстрелил в помощника шерифа Джозефа Солано. Тот умер на месте. Следователи пока не определили мотив: Нельсон не пытался ограбить ни Солано, ни кого-то еще внутри ресторана, на убитом не было значка и оружия, что могло бы указать на его причастность к полиции. Преступника задержали спустя несколько часов. Ему грозит смертная казнь.

Помимо обвинений в двух убийствах Нельсону также предъявлено обвинение в вооруженном ограблении заправки, которое, по версии следствия, случилось в тот же день. Кроме того, полиция Сан-Диего – другого калифорнийского города – считает Нельсона причастным еще к пяти грабежам. Известно, что мужчина употреблял наркотики.

За расследованием пристально следят российские дипломаты. Консульство уже пообещало оказать помощь семье спортсмена. В 2010 году Кольцов стал бронзовым призером чемпионата России в дисциплине биг-эйр. Два года спустя завоевал серебряную медаль открытого чемпионата Швейцарии в хаф-пайпе. Также в 2012-м занял третье место в финале Кубка России по хаф-пайпу. Дмитрий входил в состав сборной России. Кроме того, он занимался скейтбордингом и серфингом.

По словам коллег, в Лос-Анджелесе спортсмен тренировался. В летнее время для занятий сноубордингом там созданы все необходимые условия. В российской федерации сноубординга уже выразили соболезнования семье спортсмена. Дмитрий родом из Москвы. С детства он занимался любимым видом спорта.

- Я был его тренером в сборной России по сноубордингу. Хочу сказать, что это удивительно целеустремленный и трудолюбивый спортсмен. Серфинг и сноуборд были, пожалуй, главными в его жизни. Он тренировался сутки напролет и у него очень неплохо получалось. Чувства страха у него совершенно не было. Он любил рисковать и делал это, сохраняя огромную любовь к жизни. Дима был очень веселым и добрым человеком. Эту смерть мало просто назвать нелепой, она совершенно точно не должна была быть в его судьбе, - рассказал «КП» Антон Благовидов, тренер сборной России по сноубордингу в 2009 – 2010 годах.

По словам коллег, все планы Дмитрия были связаны с дальнейшей спортивной карьерой.

В 2010 году Кольцов стал бронзовым призером чемпионата России в дисциплине биг-эйр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российского сноубордиста в США застрелил наркоман

Российский сноубордист, бронзовый призер чемпионата России 2010 года Дмитрий Кольцов застрелен в американском Лос-Анджелесе.

Калифорнийская полиция задержала убийцу. Житель штата Юта Ретт Нельсон безо всякой причины выстрелил из своего автомобиля в Кольцова. Смерть россиянина была мгновенной (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также