2019-06-14T21:21:04+03:00

«Страховки не будет»: после отравления «Кротом» Бари Алибасов будет получать только пособие по инвалидности

Близкий друг артиста рассказал о последствиях несчастного случая [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments91
Бари Алибасов попал в больницу 4 июня с ожогом внутренних органовБари Алибасов попал в больницу 4 июня с ожогом внутренних органовФото: Личный архив
Изменить размер текста:

14 июня, спустя десять дней пребывания продюсера в реанимации НИИ им. Склифосовского, ему проведут гастроскопию: врачи исследуют пищеварительную систему пациента, чтобы понять, как зарастают ожоги, и скорректировать дальнейшее лечение. Состояние Бари Каримовича, который случайно выпил жидкость для прочистки труб, все еще остается тяжелым, тем более, что один из ожогов наложился на старую рану – 40 лет назад любовница ранила Алибасова ножом, повредив пищевод.

- Понятно, что Бари уже никогда не будет прежним – врачам придется ставить ему искусственный пищевод, - рассказал kp.ru близкий друг артиста, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. – Я ведь был у него в палате и очень расстроился, когда увидел, в каком он состоянии. Все очень серьезно. Человек уже в любом случае останется инвалидом, причем тяжелым инвалидом.

Понятно, что Бари Алибасов уже никогда не будет прежним – врачам придется ставить ему искусственный пищевод Фото: Личный архив

Понятно, что Бари Алибасов уже никогда не будет прежним – врачам придется ставить ему искусственный пищеводФото: Личный архив

При этом, по словам Разина, рассчитывать на финансовую поддержку после ЧП Алибасову не приходится:

- Знаете, я в свое время страховал свою жизнь, потом получил серьезную травму, год лежал в больнице. Но мне тогда выплатили страховку в 4,5 млн долларов. А у Бари Каримовича нет такой возможности – он свою жизнь не застраховал. Поэтому сейчас одна надежда - что группа будет работать, и он на эти деньги будет существовать. Я провожу мероприятие по городам России, «Дискотека Союз», – этим летом позову «На-На» выступить, чтобы они не остались без работы, - добавил музыкант.

Между тем, страховки в нашем шоу-бизнесе явление не редкое. Так, Николай Басков в свое время застраховал голос на два миллиона долларов, переплюнув даже Лучано Паваротти с его миллионом. Это был первый случай в истории отечественного страхования, когда артист заключил договор, перечислив в нем все жизненные риски, из-за которых может пострадать его карьера. Теперь, если золотой голос России не сможет выйти на сцену из-за перелома ноги или простудится по вине организаторов концерта, компания выплатит ему компенсацию. Также на разные случаи жизни есть страховки у Земфиры, Полины Гагариной, Веры Брежневой, Марины Хлебниковой, Витаса и многих других артистов.

Близкий друг артиста, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин Фото: Михаил ФРОЛОВ

Близкий друг артиста, продюсер группы «Ласковый май» Андрей РазинФото: Михаил ФРОЛОВ

Напомним, Бари Алибасов попал в больницу 4 июня с ожогом внутренних органов. Продюсер перепутал средство для прочистки труб «Крот» с соком – их бутылки оказались похожи. Свой 72-й день рождения Бари Каримович встретил в реанимации и почти шесть суток провел в состоянии медикаментозного сна. Когда музыкант проснулся, первое время не помнил себя и не узнавал близких. Сейчас семья Алибасова готовит иск в суд к производителям «Крота», кроме того, на днях сын продюсера Бари Алибасов-младший стал жертвой мошенника, выбросив 800 тысяч в буквальном смысле коту под хвост: когда потерялся любимый кот его отца, канадский сфинкс Чуча, семье за вознаграждение вернули другое животное.

В ТЕМУ

Вычислить «Крота» на своей кухне: упаковку жидкости, которой отравился Бари Алибасов, действительно можно спутать с соком

Родственники жертв средства для прочистки труб рассчитывают засудить производителя за несоответствие ГОСТам (подробности)

Бари Алибасов вышел из состояния медикаментозного сна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также